Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Маринад (на
500 гр мяса)
Соль
1 ч. л
Перец
1/8 ч. л
Лимонный сок
3 ст. л
Оливковое масло
3 ст. л
Петрушка
3 веточки
Тимьян/шалфей
1/4 ч. л
Лавровый лист
1 шт
Чеснок
1 зуб
Корейка свиная
7 кусков
Растительное масло
3-4 ст. л
Масло сливочное
2 ст. л
Чеснок
2 зуб
Белое вино или бульон
120 мл
Способ приготовления
Куски свиной корейки нарезанные толщиной 2-3 см. обмыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть солью и перцем, сложить в миску, где будет мариноваться мясо. Хорошо если миска будет стеклянной или эмалированной.
Из лимона выжимаем сок, на каждые 500 гр мяса нужно 3 ст. л. сока.
Петрушку мелко рубим ножом.
Чеснок измельчаем или хорошо толчем.
Душистый перец крупно мелем, лавровый лист разламываем на части и вместе с оливковым маслом и тимьяном добавляем к лимонному соку.
Маринад хорошо взбиваем вилкой.
Выливаем маринад на мясо, накрываем крышкой и маринуем переворачивая и поливая мясо маринадом 3-4 раза. Мариновать свиную корейку лучше всего не менее 6 часов, желательно 24. Если мясо при мариновании храниться в холодильнике, увеличьте минимальное время маринования на треть.
Перед приготовлением тщательно соскребите маринад с мяса, а мясо промокните бумажным полотенцем.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить куски корейки, по 3 шт. за раз. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые куски выложить на тарелку.
В жаропрочную форму выложить сливочное масло и разрезанный на несколько частей чеснок.
Мясо выложите в форму, накройте фольгой или крышкой. Если форма позволяет, то нагрейте ее на газу пока мясо не зашипит, а затем поставьте в духовку разогретую до 160 С. Запекайте 25-30 минут в нижней части.
За время запекания переверните мясо один-два раза. Готовые куски выложите на блюдо. Если есть желание из жидкости образовавшейся при жарке сделайте соус. Снимите с жидкости жир оставив 2 ложки добавьте вино или бульон (или смесь вина и бульона) и уварите. По желанию посолите и поперчите соус. Полейте им мясо.
Программа: плита/духовка
Порций: 6-7 шт
Примечание
Рецепт Cotes de Porc Poelees взят из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии". Невероятно вкусное и мягкое мясо, которое просто тает во рту. Сказать, что я довольна, значит ни сказать ничего. Я просто в диком восторге. Маринад (Marinade Simple) его можно использовать для свиных отбивных, стейков и небольших кусков для жарки без кости. Благодаря ему свинина будет нежнее и интереснее на вкус.