Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Подчеревок свиной около
1 кг
Рассол по формуле
Специи
по вкусу
Щепа для копчения
Способ приготовления
Данный рецепт ничего особо нового из себя не представляет, а скорее просто демонстрирует использование нвого девайса.
Итак, покупаем красивую подчеревинку и разрезаем ее вдоль на куски толщиной 1-1,5 см.

Рассол делаем по формуле предложенной нашей уважаемой Анжелочкой (ang-key):
Вода, л = вес мяса, кг * 0.4; Соль, г= вода, л * 100; Сахар, г = вода, л * 10
Я воду довела до кипения, сняла с огня, растворила в ней нитритную соль и сахар, добавила лаврушку, раздавленные перчинки, порезанный зубок чеснока, дала немного остыть и погрузила туда подчеревок:


Дать выстояться в рассоле в прохладном месте не менее суток. Кусочки тонкие, поэтому суток достаточно, если же вы делаете толстые куски то и стоять должно долго. Ну это понятно.
Просоленные кусочки делим на такие части, чтобы они комфортно разместились в нашей мульте. Раскладываем на решетках.

Набиваем коптильный элемент стружкой, собираем всю конструкцию, выбираем прогу "Горячее копчение" и выставляем 100 градусов.
По окончанию программы проверяем на готовность. если у вас подчеривинка с молодой нежной свинки, то одного цикла программы хватит с головой. Если же мясо жестковато, то дайте мульте остыть минут 10 и запустите повторный цикл.
Вот и все, даем свинке остыть и кушаем с аппетитом. Сальцо получилось вкуснейшее!!!
Итак, покупаем красивую подчеревинку и разрезаем ее вдоль на куски толщиной 1-1,5 см.

Рассол делаем по формуле предложенной нашей уважаемой Анжелочкой (ang-key):
Вода, л = вес мяса, кг * 0.4; Соль, г= вода, л * 100; Сахар, г = вода, л * 10
Я воду довела до кипения, сняла с огня, растворила в ней нитритную соль и сахар, добавила лаврушку, раздавленные перчинки, порезанный зубок чеснока, дала немного остыть и погрузила туда подчеревок:


Дать выстояться в рассоле в прохладном месте не менее суток. Кусочки тонкие, поэтому суток достаточно, если же вы делаете толстые куски то и стоять должно долго. Ну это понятно.
Просоленные кусочки делим на такие части, чтобы они комфортно разместились в нашей мульте. Раскладываем на решетках.

Набиваем коптильный элемент стружкой, собираем всю конструкцию, выбираем прогу "Горячее копчение" и выставляем 100 градусов.
По окончанию программы проверяем на готовность. если у вас подчеривинка с молодой нежной свинки, то одного цикла программы хватит с головой. Если же мясо жестковато, то дайте мульте остыть минут 10 и запустите повторный цикл.
Вот и все, даем свинке остыть и кушаем с аппетитом. Сальцо получилось вкуснейшее!!!
Программа: мультиварка-коптильня
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 кг
Примечание
Новый девайс меня безусловно радует. Есть к нему два нарекания - очень небольшой зазор между решетками для копчения, больше куски не положишь. А если ставить не все решетки, а только одну и положить крупный кусок то он будет один ну максимум два. Т. Е. вместимость не очень большая. Ну и все таки запах дымка при приготовлении имеет быть. Держится он не долго в кухне, но все равно как то это напрягает.
А что до самого рецепта - то подчеревинка получилась просто отличная.
А что до самого рецепта - то подчеревинка получилась просто отличная.