Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты

Ингредиенты

Мука из спельты (разновиднось пшеницы)
400 г
Отруби
100 г
Вода комнатной температуры
240 мл

Способ приготовления

 Можно муку из спельты заменить на цельнозерновую, в этом случае добавить 2 ч. л. панифарина (клейковины).
Соль в тесто не кладется.

Раскатывается тесто замечательно, на вид с вкраплениями отрубей, чуть темноватое, но смотрится очень симпатично.

У меня итальянская лапшерезка Атлас, насадки стандартные – лапша и тонкая вермишель.
Тесто не нуждается в посыпании мукой. Часть использую сразу, часть сушу на воздухе, несколько раз перемешивая.

Примечание

Фото Anka_DL

Похожие рецепты

Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты

Anka_DL
Александра, принесла спасибо за рецепт
Делала со спельтовой мукой и отрубями пшеницы и ржи. У меня сразу вопрос по отрубям: важно какие они? у меня обычно на выбор пшеница, рожь и овсяные. а еще вопрос по их размеру: у меня отруби крупные.... почти как хлопья, возможно из-за этого и разрезать красиво не получилось. может крупные нужно перемолоть предварительно?
Замес делала в Реджине Маркато, потом дала ему полежать минут 30 и раскатала. Так как порезать аккуратно не получилось, то все тесто ушло на вареники с капустой. Работать с тестом непривычно - не тянется, а вот форму держит хорошо, при варке - ни один не разлипся ни из свежих, ни из замороженных Тесто вкусное, сочетание с капустой мне понравилось, думаю можно еще с грибами попробовать
Еще раз спасибо за рецепт
ПыСы: вот смотрю на фото.... наверно имело смысл пару ложек воды добавить

Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты

Александра
Anka_DL, я делала с пшеничными, они у меня не крупные. Тесто было достаточно эластичное. Так бывает, разная мука может требовать немного разного количества жидкости, надо пробовать



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Новое на сайте