Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука из спельты (разновиднось пшеницы)
400 г
Отруби
100 г
Вода комнатной температуры
240 мл
Способ приготовления
Можно муку из спельты заменить на цельнозерновую, в этом случае добавить 2 ч. л. панифарина (клейковины).
Соль в тесто не кладется.
Раскатывается тесто замечательно, на вид с вкраплениями отрубей, чуть темноватое, но смотрится очень симпатично.
У меня итальянская лапшерезка Атлас, насадки стандартные – лапша и тонкая вермишель.
Тесто не нуждается в посыпании мукой. Часть использую сразу, часть сушу на воздухе, несколько раз перемешивая.
Соль в тесто не кладется.
Раскатывается тесто замечательно, на вид с вкраплениями отрубей, чуть темноватое, но смотрится очень симпатично.
У меня итальянская лапшерезка Атлас, насадки стандартные – лапша и тонкая вермишель.
Тесто не нуждается в посыпании мукой. Часть использую сразу, часть сушу на воздухе, несколько раз перемешивая.
Примечание
Фото Anka_DL