Ингредиенты | |
Мука | 3 чашки |
Яйцо, обычно это 4-5 яиц, в зависимости от размера яиц, если чуточку не хватает до верху, доливаю воды или молока. Хотя это редко бывает | 1 чашка |
Соль | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Замешиваю на режиме Пицца, в принципе можно на любом режиме замешивать. После замеса лучше тесто вытащить из ведерка, подмесить немного муки, если требуется. Оставляю в миске, накрытой полотенцем или пленкой, на полчаса-час.
- По поводу соли, без неё невкусно будет и магазинных макаронах соль присутствует.
- Пока раскатываю на лапшерезке, первые пласты сохнут на салфетке (у меня специально выделенная салфетка, размером с полскатерти), закончила раскатывать и тут же начинаю резать. Зимой сохнут дольше, а сейчас быстро, даже начинает пересыхать по краям. Готовую лапшу сушу на той же салфетке.
Примечание
Тесто на лапшу замешиваю в хлебопечке, иногда в комбайне, у меня Кенвуд с тестомесильной насадкой. В давние времена до революции и войны месила ручками, тяжело, конечно, ведь тесто надо хорошо вымесить. В инструкции к 255 Панасонику есть рецепт для теста:Этот рецепт взяла за основу, только у нас тесто на лапшу делают на одних яйцах, у меня получается так.
Похожие рецепты
Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео (Doxy)

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников (Рома)

Лапша домашняя быстрая (Рома)