Ssylka

Тесто для яичной лапши

Ингредиенты

Мука 3 чашки
Яйцо, обычно это 4-5 яиц,
в зависимости от размера яиц,
если чуточку не хватает до верху,
доливаю воды или молока.
Хотя это редко бывает
1 чашка
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Замешиваю на режиме Пицца, в принципе можно на любом режиме замешивать. После замеса лучше тесто вытащить из ведерка, подмесить немного муки, если требуется. Оставляю в миске, накрытой полотенцем или пленкой, на полчаса-час.
  • По поводу соли, без неё невкусно будет и магазинных макаронах соль присутствует.
  • Пока раскатываю на лапшерезке, первые пласты сохнут на салфетке (у меня специально выделенная салфетка, размером с полскатерти), закончила раскатывать и тут же начинаю резать. Зимой сохнут дольше, а сейчас быстро, даже начинает пересыхать по краям. Готовую лапшу сушу на той же салфетке.

Примечание

Тесто на лапшу замешиваю в хлебопечке, иногда в комбайне, у меня Кенвуд с тестомесильной насадкой. В давние времена до революции и войны месила ручками, тяжело, конечно, ведь тесто надо хорошо вымесить. В инструкции к 255 Панасонику есть рецепт для теста:
Этот рецепт взяла за основу, только у нас тесто на лапшу делают на одних яйцах, у меня получается так.

Похожие рецепты


Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео (Doxy)


Тесто для яичной лапши

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников (Рома)


Тесто для яичной лапши

Лапша домашняя быстрая (Рома)


Тесто для яичной лапши

Похожее


evgenya
Чашка это сколько?



Интересное в разделе «Лапша»

Новое на сайте