Ssylka

Тесто для яичной лапши

Ингредиенты

Мука 3 чашки
Яйцо, обычно это 4-5 яиц,
в зависимости от размера яиц,
если чуточку не хватает до верху,
доливаю воды или молока.
Хотя это редко бывает
1 чашка
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Замешиваю на режиме Пицца, в принципе можно на любом режиме замешивать. После замеса лучше тесто вытащить из ведерка, подмесить немного муки, если требуется. Оставляю в миске, накрытой полотенцем или пленкой, на полчаса-час.
  • По поводу соли, без неё невкусно будет и магазинных макаронах соль присутствует.
  • Пока раскатываю на лапшерезке, первые пласты сохнут на салфетке (у меня специально выделенная салфетка, размером с полскатерти), закончила раскатывать и тут же начинаю резать. Зимой сохнут дольше, а сейчас быстро, даже начинает пересыхать по краям. Готовую лапшу сушу на той же салфетке.

Примечание

Тесто на лапшу замешиваю в хлебопечке, иногда в комбайне, у меня Кенвуд с тестомесильной насадкой. В давние времена до революции и войны месила ручками, тяжело, конечно, ведь тесто надо хорошо вымесить. В инструкции к 255 Панасонику есть рецепт для теста:
Этот рецепт взяла за основу, только у нас тесто на лапшу делают на одних яйцах, у меня получается так.

Похожие рецепты


Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео (Doxy)


Тесто для яичной лапши

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников (Рома)


Тесто для яичной лапши

Лапша домашняя быстрая (Рома)


Тесто для яичной лапши

Похожее


evgenya
Чашка это сколько?



Интересное в разделе «Лапша»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне