Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
200 г
Сметана/йогурт
200 г
Сахар
200 г
Сода
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Изюм
100 г
Способ приготовления
Это не совсем хлеб, но так как я выпекаю его в хлебопечке, решил разместить в этом разделе.
Я пек кекс еще с детства. Сначала под руководством мамы, потом сам. И пеку уже пол века
После покупки хлебопечки, решил адаптировать рецепт и у меня получилось.

Я пек кекс еще с детства. Сначала под руководством мамы, потом сам. И пеку уже пол века
После покупки хлебопечки, решил адаптировать рецепт и у меня получилось.
Выливаем сметану или йогурт в небольшую емкость и хорошо перемешиваем ее с содой. Ставим в тепло минут на 10 (я включаю электрический чайник и ставлю тазик на него .
Сливочное масло режем на кусочки или расплавляем на плите.
Добавляем в ведерко печки все ингредиенты. Муку я закидываю в последнюю очередь.
Ставим на программу замес теста на 10 -15 мин. А затем программа выпекание – 1 ч 45 мин. В итоге получается настоящий кекс из детства. Надеюсь и у вас получится.
