Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца с-О
3 шт.
Сахар
150 г.
Сметана
150 г.
Разрыхлитель
2 ч. л
Мука пшеничная
300 г.
Сода
1/4 ч. л.
Мандарины крупные
3-4 штуки
Цедра мандарина
1 ч. л.
Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и 150 грамм мандаринового пюре, цедру. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Тесто как густая сметана.
Форму для выпечки немного смазать растительным маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-45 минут.
При выпечке маленькими кексиками время уменьшить.
Готовый кекс вытащить из формы и остудить на решётке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Вместо мандаринов можно взять апельсины.
Программа: блендер, духовка
Порций: у меня один большой кекс
Примечание
Купила мандарины, а они похоже не из 21 года, а из 20
Не очистишь и не съешь, видно что старые
А в кексик как раз подошли, выбрасывать то жалко
Разрезик
Не очистишь и не съешь, видно что старые
А в кексик как раз подошли, выбрасывать то жалко
Разрезик
