Творожный кекс с чёрной смородиной

Категория: Выпечка
Творожный кекс с чёрной смородиной

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Ягоды чёрной смородины
100-150 г
Творог
160 г
Сахар песок
180 г
Масло подсолнечное (без запаха)
60 г
Яйцо
3 шт.
Разрыхлитель для теста
8 г
Соль щепотка
Ваниль по желанию
Сахарная пудра
по вкусу

Способ приготовления

 
1
В миску кладём яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавляем масло, творог и соль. Если творог крупнозернистый, то измельчите его отдельно блендером и затем уже добавляйте к остальным ингредиентам.
Когда тесто достигнет однородной консистенции всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и на низкой скорости миксера смешиваем все ингредиенты до получения гладкого и однородного теста.
Форму для кекса (длина 25 см) смазываем маслом, присыпаем мукой и заливаем половину теста. Добавляем 1/2 часть ягод смородины и выкладываем остальное тесто. Наконец-то, добавляем оставшуюся часть ягод.
Выпекаем при 175-180 С в предварительно разогретой духовке около 40-55 минут, до полной готовности, проверяйте шпажкой.
После выпекания готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Творожный кекс с чёрной смородиной

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Илона, очень люблю ваши рецепты! Спасибо за очередной).
Беру в закладки. Испеку при первой же возможности.
Потом отчитаюсь.
Фото обалденное.

Корсика
mamusi, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!

Иришк@
Кексы люблю, особенно творожные. Забираю рецептик.

Корсика
Иришк@, на здоровье!
Буду рада, если рецепт пригодится.

Альбина
Илона, какой красивый разрез. так и просится попробовать.

Корсика
Альбина, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!
Кекс не только внешне, но и на вкус вполне хорош.

Гость
Красивый кекс. Утащила со спасибом.

Татьяна

Корсика
Татьяна, на здоровье! Надеюсь кекс придётся вам по вкусу.

Татьяна63
Татьяна, на здоровье! Надеюсь кекс придётся вам по вкусу.
Мне сладкое нельзя. лишь бы внукам и мужу понравилось.

Корсика
Татьяна, ясно.
Если сомневаетесь, то подождите отзыва тех, кто приготовит кекс. Возможно так Вам будет проще понять подходит ли рецепт под вкусы ваших близких или, при необходимости, сможете внести свои коррективы.

Иржи
Корсика, Илона, поставила печь

Корсика
Иржи, буду ждать твоего отзыва!

kuzashka
Корсика, мякиш от ягод не становится клеклым или ягоды как-то предварительно обрабатываются? Мороженые подойдут?

Корсика
kuzashka, нет, с текстурой всё хорошо.
Обработка ягод обычная, если ягоды свежие – перебрать, промыть и обсушить, если замороженные (около 100 г или меньше) – кладите не размораживая. Главное, не смешивайте сразу с тестом, а выкладывайте в форму по рецепту – чередуя с тестом, и отступая немного от стенок формы.

Иржи
Иржи, буду ждать твоего отзыва
Творожный кекс с чёрной смородиной

Вот, хомячу с молоком. Это вкусно! Благодарю за рецепт!
Тесто замесила в термомиксе, пекла в принцессе, быстро и вкусно!

Корсика
Ирина, спасибо за отзыв! Отличный кекс.
Рада, что пришёлся по вкусу.

Настасья78
Большое спасибо за рецепт! Не на сливочном, а на растительном масле нам подходит!

Корсика
Настасья78, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту!
Да, хороший вариант кекса на растительном масле и не слишком сладкого на вкус.

Barmamam
Испекла сейчас кексик. нужно было утилизировать остатки творога, смородина замороженная всегда есть. немного уменьшила сахар, не люблю слишком сладкое. Остальное точно по рецепту. Выпекала прямоугольной нордиковой форме цитрусовый кекс. теста ровненько на форму. Кекс получился с высокой шапочкой, очень вкусно чувствуюся кисленькие ягодки при нежном сладком тесте. Мне очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Корсика
Barmamam, спасибо за отзыв!
Рада, что рецепт вас не разочаровал и кекс пришёлся по вкусу.

Sudarushka
Очень вкусно, спасибо!


Творожный кекс с чёрной смородиной

Иришк@
Иржи, Ирин, а для принцессы как раз по рецепту теста норма? Или

mamusi
Иржи, Ирин, а для принцессы как раз по рецепту теста норма? Или
Мне тоже интересно это, Ириш, как именно ты пекла в Принцессе? В форме? В какой? Сколько продуктов??

Иришк@
Творожный кекс с чёрной смородиной


Творожный кекс с чёрной смородиной

Илона, я его испекла, пока остывает. Но очень воздушный..
mamusi,
Ритуль, я сделала все по рецепту, в пиццепечку положила силиконовую форму в нее бумагу, так как стало все прилипать. Поставила на 15 мин, у меня за это время пропекает. Получился прям под крышку, красиво зажарился верх. Я довольна.

mamusi
Ириша@, Ирочка, благодарю!
Какой красивый кекс получился у тебя, ням!
У меня форма есть металлическая – встает в Принцессу идеально. Буду в ней выпекать.

Иришк@
Все немного остыл, прекрасный вкус, сладкий. Хорошо идёт кислинкаи от смородины.




Какой красивый кекс получился у тебя, ням!
Спасибо Ритуль. Я сама обалдела от равномерного цвета верхушки. В реале он еще красивее. Фото уже под лампой, цвет не очень.
Пеки обязательно, быстро и вкусно.
Люблю такие рецепты.

Корсика
Sudarushka, на здоровье и спасибо за отзыв! Отличный кекс.
Иришк@, спасибо за отзыв и за вариант выпекания в пиццепечке! Отличный кекс.
Рада, что кекс пришёлся по вкусу.

Иржи
Иришк@, mamusi, девочки, не видела сообщения, поздно отвечаю, да, всю порцию уместила в принцессу, в силиконовую форму, диаметром под принцессу.

Иришк@
Иржи, Ириш, спасибо, бывает что не сразу и на форум заходишь. Да и я написала пост, а сама тут же решила зачем ждать, я счас проверю сама и давай кулинарить.
Кажется что теста мало, но когда он уже готов, выясняется что размер приличный получается. Да и в ПРИНЦИПЕ высота кекса тоже хорошая.
Прекрасный пушистый вкусный кекс с ягодками.

Иржи
Иришк@, Ирина, и ведь быстро как!

Иришк@
Иришк@, Ирина, и ведь быстро как!
Ириш, очень быстро. Замешала тесто и в печь. Через 15 мин. все готово. На все ушло минут 30.

Корсика
а сама тут же решила зачем ждать, я счас проверю сама и давай кулинарить.
Умница! Спасибо!
Прекрасный пушистый вкусный кекс с ягодками.
Ирина, приятно слышать, спасибо за отзыв!
и ведь быстро как!
Ирина, спасибо за информацию!

telez
Илона, несу вам спасибо! Очень вкусный кекс получился. Хотела съесть один кусок, но не утерпела и слопала второй

Творожный кекс с чёрной смородиной

Завтра ещё испеку.

Корсика
Лариса, спасибо за отзыв! Отличный кекс.
Завтра ещё испеку.
На здоровье!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Иришк@
Корсика, поздравляю с победой.

Mandraik Людмила
Илона, поздравляю с медалькой!

Корсика
Шеф, спасибо за медаль!
Иришк@, Mandraik Людмила, спасибо вам за поздравление!

kuzashka
Корсика, поздравляю с победой! Вкусный и не сложный кексик-мои сладкоежки попросили чаще такой печь

Корсика
kuzashka, благодарю за отзыв!
Очень рада, что кекс пришёлся по вкусу!
И спасибо за поздравление!

liusia
Корсика, Илона, от всей души благодарю за рецепт кекса! Я же не выдержала и приготовила. Ну очень вкусно!!! Пекла в форме, конечно она большевата, но на вкусе не отразилось и пекла в Кузиночке. Мужу тоже понравился кекс.

Творожный кекс с чёрной смородиной

Корсика
liusia, Людмила, на здоровье и спасибо за отзыв! Отличный кекс.

Mandraik Людмила
Илона, испекла я твой кексик, тесто получилось густовато, видимо творог был суховат, и яйца 2категории, по этому ягоды не распределились по всему кексу, но структура отличная! Кекс не влажный и хорошо пористый


Творожный кекс с чёрной смородиной

Корсика
Лютик, спасибо за отзыв! Хороший кекс.
Ягоды можно было бы слегка вдавить в поверхность теста.

Mandraik Людмила
Илона, ягоды у меня замороженные и соответственно при нажатии плющатся но я на будущее возьму на заметку, что лучше просто перемешать. Кекс очень понравился, состав просто отличный! В меру сладкий, красивый и лёгкий для творожной выпечки

Творожный кекс с чёрной смородиной

Корсика
Лютик, по данному рецепту замороженные ягоды добавляют не размораживая, форму они будут держать.
Очень рада, что кекс не разочаровал и пришёлся по вкусу.

natadi
Добрый день. Спасибо большое вам. Очень вкусный, мягкий кекс. Творог не чувствуется, смородина даёт кислинку. У меня для форма для кекса 30см, тесто поднялось до краёв. В след. раз буду делать сразу 2, быстро съедается))) Благодарю


Творожный кекс с чёрной смородиной

Корсика
Добрый день, Наталья!
На здоровье и спасибо за отзыв! Прекрасный кекс.

natadi
Добрый день. Лежало у меня 2 пачки детского творожка, надо пристроить. Пересчитала ингредиенты на 2 яйца. Объем получился не большой, поэтому решила печь в микроволновке. Все отлично пропеклось. Получился белый кекс, структура отличная. Спасибо ещё раз


Творожный кекс с чёрной смородиной

Корсика
natadi, на здоровье! Спасибо за отзыв!
Сколько минут заняла выпечка и на какой мощности микроволновки?

natadi
Добрый день. Пекла 9 минут на мощности 800 Вт.

Корсика
Наталья, спасибо за информацию!
Возможно, пригодится тем, кто попробует также приготовить кекс в микроволновке.

ромашка112
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Корсика
ромашка112, на здоровье! Спасибо за отзыв!

Igrig
Илона, я тоже с благодарностью пришел!
Супруга приготовила месяц назад, но в связи с нынешними событиями как-то сложновато наслаждаться обычными радостями. Вот я и с прогулкой по Вроцлаву почему-то затормозился. Но безрадостно жить тоже неинтересно...
Тем более в морозилке навалом свежемороженой смородины!


Творожный кекс с чёрной смородиной

Очень вкусный кекс!

Корсика
Игорь, спасибо за отзыв! Отличный кекс. Рада, что он пришёлся вам по вкусу.
Знаешь, сейчас как никогда нужны положительные эмоции и, если общение на форуме тебе помогает и рассказы о путешествиях помогут тебе хотя бы на какое-то время отвлечься и найти опору внутри себя в это непростое время, то пиши. Пиши не только для нас, но и для себя в первую очередь.

kuzashka
Девочки, я пришла за помощью. Уже третий раз пеку этот кексик: вкус очень нравится, все хорошо, но есть одно «НО»: при еде попадаются мелкие кусочки (примерно 3-5 мм) цвета зажаренной корочки или черные, жесткие, царапаются, но если не жаль зубов-разгрызаются как сухарик. Что это может быть? Я использовала творог разных производителей (довольно сухой; если верить производителям-без заменителей жиров. Сегодня пыталась растереть его силиконовой мешалкой, однако, частично творожные зерна остались). Но в сыром виде творог однородный, вкусный. Ягоды-замороженные Hortex. Я раньше не покупала заморозку-может в них дело? В первые разы брала смородину, сегодня-чернику. Мука и разрыхлитель неоднократно использованы в других рецептах без проблем. Правда, последние пачки разрыхлителя (Dr.Oetcer)-из нового завоза и плохо отряхиваются в пачке (сырые?), но в других рецептах нет комков, поднимают тесто замечательно. Формы-силиконовые, все три разные, но проверенные ранее.
Хочу и дальше выпекать этот кекс-помогите найти причину комочков.

Корсика
Наталья, крошки на поверхности или в мякише кекса? Вероятно, творог слишком сухой или с низкой жирностью, плохо смешивается и эмульгирует с маслом и яйцами. Попробуй изменить технологию, взбей масло с сахаром, затем творог и погружным блендером около минуты взбивай массу. Затем вводи яйца по одному, и далее муку с разрыхлителем и солью.
Или попробуй заменить творог на рикотту. В общем-то, для этого кекса нет необходимости искать сухой творог, вполне подходит самый обычный стандартный вид.
Возможно, ты ягоды предварительно размораживала и они, потеряв сок, прижарились будучи расположенными на поверхности кекса. Убери все ягоды в прослойку.

kuzashka
Илона, крошки в мякише. Сегодня их было меньше, чем в первые разы, но все же есть. Творог-5% местный в 1 и 3 раз, во второй-9% Простоквашино. Не сухой у нас продается-тоже местный, но он как размазня и думается мне-с пальмовым маслом. Я уже задумалась, чтобы самой творог сделать, но это не выход для регулярного использования (идею с рикотой обдумаю, спасибо). Сегодня я сначала помесила творог бошевской лопаткой с силиконовым краем, потом добавила сахар, потерла с ним+ яйца, снова помесила. Затем-масло. Муку и разрыхлитель всыпала в конце. Этот способ не помог  
Ягоды не размораживаю-прямо из морозилки насыпаю. Я уже и смородину замороженную попробовала-вдруг зерна в ней какие-то зверские Но в чернике откуда зерна-в нашей горной ягоды однородные, вряд ли покупная сильно отличается



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте