Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Ягоды чёрной смородины
100-150 г
Творог
160 г
Сахар песок
180 г
Масло подсолнечное (без запаха)
60 г
Яйцо
3 шт.
Разрыхлитель для теста
8 г
Соль щепотка
Ваниль по желанию
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления

В миску кладём яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавляем масло, творог и соль. Если творог крупнозернистый, то измельчите его отдельно блендером и затем уже добавляйте к остальным ингредиентам.
Когда тесто достигнет однородной консистенции всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и на низкой скорости миксера смешиваем все ингредиенты до получения гладкого и однородного теста.
Форму для кекса (длина 25 см) смазываем маслом, присыпаем мукой и заливаем половину теста. Добавляем 1/2 часть ягод смородины и выкладываем остальное тесто. Наконец-то, добавляем оставшуюся часть ягод.
Выпекаем при 175-180 С в предварительно разогретой духовке около 40-55 минут, до полной готовности, проверяйте шпажкой.
После выпекания готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать.