Категория: Выпечка
Ингредиенты
Творог
250 г
Яйца
3 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
50 г.
Мед
1 с. л.
Сухофрукты (вишня)
70 г.
Масло слив.
80 г.
Мука
50 г.
Способ приготовления
Творог, яйца, сода, сахар и мед смешиваем в глубокой миске и взбиваем погружным блендером, если нет такого, можно пройтись вилкой. Добавляем сухофрукты и даем постоять 15-30 мин. Тем временем, смазываем формы, если необходима (у меня силиконовые я не смазывала) моем посуду, топим масло, нагреваем духовку до 160 градусов. В творог, тонкой струёй вливаем горячие масло, высыпаем муку и перемешиваем, тесто должно быть жидким как сметана
Формочки заполняем на половину и отправляем в духовку на 30 - 40 мин.
Формочки заполняем на половину и отправляем в духовку на 30 - 40 мин.
Порций: 16 маленьких кексиков
Примечание
Этот рецепт дает возможность к экспериментам, я всегда готовлю его на глаз и из того что есть дома. По сути это запеканка, можно если охота сделать в большой форме или даже в хлебопечке.