Категория: Выпечка

Ингредиенты
0% молоко
150 мл
Лимон - цедра и сок
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Стевия
или темный коричневый сахар
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Цельнозерновая мука
150 г
Отруби
50 г
Сода
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
или карамельная эссенция
или карамельная эссенция
1 г
8 капель
8 капель
Сушеная клюква
50 г
Сок лимона и мелко натертую цедру смешать с молоком
(оно скисает и густеет)
(оно скисает и густеет)
Добавить масло.
Способ приготовления
Смешать сухие компоненты и соединить с молочно-лимонной смесью.
Выпекать в форме при 180-200 С до готовности (около 30 мин)

Выпекать в форме при 180-200 С до готовности (около 30 мин)

Примечание
на основе рецепта от Лики Кексы лимонные с изюмом
Очень нежный, рассыпчатый, легкий и ароматный кекс
Спасибо Лике
Очень нежный, рассыпчатый, легкий и ароматный кекс
Спасибо Лике