Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
160-170 грамм
Яйца С-О
1 штука
Яблоки сладкие очищенные
200 грамм
Изюм
30-40 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль на кончике ножа
Ванилин, цедра, корица
по вкусу
Яблоко опция
Способ приготовления
Очищенные яблоки мелко порезать, проварить без воды в микроволновке при максимальной мощности 5-7 минут.
Яблоки достать немного помять вилкой. Пюре не делать, пусть останутся кусочки.
Изюм вымыть, положить в горячие яблоки, всё остудить.
Добавить яйцо. Размешать.
В муку добавить соль, разрыхлитель, специи по вкусу ( у меня сушёная цедра,1 ч. л.)
Смешать яблоки и муку вилкой или столовой ложкой.
Ей же разложить по формочкам.
При желании в готовое тесто можно добавить очищенное мелко порезанное яблоко, будет посочнее.
Выпекать
1. в пиццепечке Принцесс из холодной 15 минут,+ 10-15 минут подержать после отключения
2. в духовке при t=200 градусов 15-20 минут.
Яблоки достать немного помять вилкой. Пюре не делать, пусть останутся кусочки.
Изюм вымыть, положить в горячие яблоки, всё остудить.
Добавить яйцо. Размешать.
В муку добавить соль, разрыхлитель, специи по вкусу ( у меня сушёная цедра,1 ч. л.)
Смешать яблоки и муку вилкой или столовой ложкой.
Ей же разложить по формочкам.
При желании в готовое тесто можно добавить очищенное мелко порезанное яблоко, будет посочнее.
Выпекать
1. в пиццепечке Принцесс из холодной 15 минут,+ 10-15 минут подержать после отключения
2. в духовке при t=200 градусов 15-20 минут.
Программа: микроволновка, пиццепечь, ручки
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 2-3 порции
Примечание
Я делала в Принцессе.
Вот такой мякиш, пропечёный

Ни сахар, ни стевию не добавляю.
Сладости от яблок и изюма достаточно
Для меня
Вариация вот этой булочки. С яблоком понравилось больше
Цельнозерновая булочка с бананом (Подмосквичка)
Вот такой мякиш, пропечёный
Ни сахар, ни стевию не добавляю.
Сладости от яблок и изюма достаточно
Для меня
Вариация вот этой булочки. С яблоком понравилось больше
Цельнозерновая булочка с бананом (Подмосквичка)
