Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Кефир обезжиренный
200 мл
Растительное масло без запаха
50 мл
Мука пшеничная цельнозерновая
200 грамм
Яйца С-1
3 штуки
Сода
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Соль
1/4 чайной ложки
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Ванилин
1 пакетик
Ягоды - смородина, черника
150 грамм
Способ приготовления
В кефир положить соду, размешать и оставить на 5 минут побурлить.
В муку добавить соль, стевию (у меня ребаудиозид), разрыхлитель, ванилин.
В кефир положить желтки от 3 яиц и масло. Хорошо размешать.
В кефирно-яичную смесь всыпать понемногу муку, хорошо промешать.
Белки взбить до пиков, ввести в тесто.
Ягоды промыть, обсушить, всыпать в тесто и осторожно размешать. У меня свежая чёрная и красная смородина. Можно использовать мороженые ягоды, без разморозки.
Формочки слегка смазать растительным маслом. Тесто выкладывать ложкой на 2/3 формы.
Сверху можно положить по клубничке или черешню или вишню без косточки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовность проверить палочкой.
Можно выпекать в пиццепечке в маленьких формочках.
Большим кексом выпекать не советую, ягоды при нарезании будут выделять сок.
В муку добавить соль, стевию (у меня ребаудиозид), разрыхлитель, ванилин.
В кефир положить желтки от 3 яиц и масло. Хорошо размешать.
В кефирно-яичную смесь всыпать понемногу муку, хорошо промешать.
Белки взбить до пиков, ввести в тесто.
Ягоды промыть, обсушить, всыпать в тесто и осторожно размешать. У меня свежая чёрная и красная смородина. Можно использовать мороженые ягоды, без разморозки.
Формочки слегка смазать растительным маслом. Тесто выкладывать ложкой на 2/3 формы.
Сверху можно положить по клубничке или черешню или вишню без косточки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовность проверить палочкой.
Можно выпекать в пиццепечке в маленьких формочках.
Большим кексом выпекать не советую, ягоды при нарезании будут выделять сок.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Кексики очень вкусные
Ароматные, мягкие, с пористым мякишем

Малина поспеет, попробую испечь.
Потом отпишусь
Яиц и масла на первый взгляд кажется не мало.
Не пугайтесь
В одном маффине 4 мл масла и четвертинка яйца.
Можете есть спокойно и с удовольствием
Ароматные, мягкие, с пористым мякишем
Малина поспеет, попробую испечь.
Потом отпишусь
Яиц и масла на первый взгляд кажется не мало.
Не пугайтесь
В одном маффине 4 мл масла и четвертинка яйца.
Можете есть спокойно и с удовольствием