Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 гран. стак.
Сахар
1 гран. стак.
Раст масло
1 гран. стак.
Яйца
1 гран. стак.
Кефир
1 гран. стак.
Манка
1 гран. стак.
Морковь, тёртая на мелкой тёрке
1 гран. стак.( плотно утрамбованный)
Соль щепоть
Ванилин
1 пак.
Сода
0, 75 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Способ приготовления
Этот кекс в нашей семье пекут, сколько я себя помню.
Мне он нравится простотой и сочностью. А, также, тем, что количество ингредиентов легко запомнить. И, заводя тесто на него, можно обходиться без бумажки с записью.
1. Заранее включаем духовку на 185 град.
2. В чаше смешиваем кефир, растительное масло и яйца и тщательно взбиваем,( не меньше 5 минут), миксером.
3. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
4. Когда смесь тщательно перемешается, добавляем тёртую морковь и продолжаем взбивание.
Морковь рекомендую натирать на " махровой" тёрке,( для драников). Иначе, при взбивании теста мощным миксером,
волокна моркови начинают наматываться на лопасти венчиков и, как следствие, разлетаться по кухне.
5. Добавляем манку, не прекращая взбивать тесто.
6. После манки всыпаем муку, смешанную с содой.
7. Последними в тесто идут щепоть соли, ванилин и корица.
( Кто не любит корицу, можно обойтись и без неё.)
Тесто получается жидковатым,( как на оладьи с кабачками).
8. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто.
9. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем кекс в течение 50 минут - 1 часа до сухой лучинки.
(Как правило, этого времени довольно, чтобы кекс пропёкся. Но, лучше проверить его готовность после 50 минут, ведь духовки у всех разные).
10. Вынимаем форму с готовым кексом и остужаем до тёплого состояния, а затем выкладываем кекс на блюдо.
Наш простой, но вкусный кекс, готов.
Угощайтесь!
Мне он нравится простотой и сочностью. А, также, тем, что количество ингредиентов легко запомнить. И, заводя тесто на него, можно обходиться без бумажки с записью.
1. Заранее включаем духовку на 185 град.
2. В чаше смешиваем кефир, растительное масло и яйца и тщательно взбиваем,( не меньше 5 минут), миксером.
3. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
4. Когда смесь тщательно перемешается, добавляем тёртую морковь и продолжаем взбивание.
Морковь рекомендую натирать на " махровой" тёрке,( для драников). Иначе, при взбивании теста мощным миксером,
волокна моркови начинают наматываться на лопасти венчиков и, как следствие, разлетаться по кухне.
5. Добавляем манку, не прекращая взбивать тесто.
6. После манки всыпаем муку, смешанную с содой.
7. Последними в тесто идут щепоть соли, ванилин и корица.
( Кто не любит корицу, можно обойтись и без неё.)
Тесто получается жидковатым,( как на оладьи с кабачками).
8. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто.
9. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем кекс в течение 50 минут - 1 часа до сухой лучинки.
(Как правило, этого времени довольно, чтобы кекс пропёкся. Но, лучше проверить его готовность после 50 минут, ведь духовки у всех разные).
10. Вынимаем форму с готовым кексом и остужаем до тёплого состояния, а затем выкладываем кекс на блюдо.
Наш простой, но вкусный кекс, готов.
Угощайтесь!
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Я пекла этот кекс в своей новенькой нордиковской форме "Роза".
Для выпечки в Нордике следует придерживаться рекомендаций, указанных девочками в теме, посвящённой этим формам!
( Температура - меньше на 10 град., время выпечки - меньше на 10 мин., а также, все, соответствующие этим формам, манипуляции с ними.)
Также, для форм от Нордика норму ингредиентов следует уменьшить визуально до начала "юбочки" на гранёном стакане!
Приношу благодарность всем девочкам, участвующим в создании этой прекрасной и вдохновляющей темы!
Особая благодарность Sivana, вдохновившей меня на приобретение формы, за её нужные и добрые советы!
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ!
Всем, кто опасается привкуса соды в выпечке!
Настоятельно советую заменить указанное количество соды на 1,5 чайные ложки разрыхлителя!
Для выпечки в Нордике следует придерживаться рекомендаций, указанных девочками в теме, посвящённой этим формам!
( Температура - меньше на 10 град., время выпечки - меньше на 10 мин., а также, все, соответствующие этим формам, манипуляции с ними.)
Также, для форм от Нордика норму ингредиентов следует уменьшить визуально до начала "юбочки" на гранёном стакане!
Приношу благодарность всем девочкам, участвующим в создании этой прекрасной и вдохновляющей темы!
Особая благодарность Sivana, вдохновившей меня на приобретение формы, за её нужные и добрые советы!
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ!
Всем, кто опасается привкуса соды в выпечке!
- ------------------------------------------------------
Настоятельно советую заменить указанное количество соды на 1,5 чайные ложки разрыхлителя!