Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
85 гр
Сахарная пудра
200 гр
Цедра и сок лайма
1 шт
Авокадо крупное
1 шт
Яйца
2 шт
Мука
200 гр
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Кефир
100 мл
Соль щепотка
Для глазури
Пюре из авокадо
1/2 шт
Сок лайма
1/2 шт
Цедра лайма
1 шт
Сливочное масло
30 гр
Сахарная пудра
100 гр
Способ приготовления
1 смесь. Взбить масло с сахаром, добавить пюре из авокадо, цедру и сок лайма. Продолжая взбивать, добавить по одному два яйца, затем ванильный экстракт (масло и яйца комнатной температуры).
2 смесь. В отдельной миске просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и соду.
Смешать 1 смесь и половину 2 смеси. Добавить кефир, затем оставшуюся смесь муки, перемешать.
Выложить все в подготовленную форму, разровнять.
Выпекать в течение 55 минут - 1 час в предварительно разогретой до 1800С духовке.
Если кекс зарумянился слишком быстро, прикрыть его сверху фольгой.
Вынуть из духовки, затем дать остыть в течение 15 минут. Удалить из формы, оставить на решетке полностью остыть, прежде чем покрыть глазурью.
Для глазури.
Смешать авокадо с цедрой и соком лайма, добавить масло и еще раз взбить все вместе. Постепенно добавить сахарную пудру, хорошо взбивая. Густо намазать охлажденный кекс и посыпать цедрой лайма.
2 смесь. В отдельной миске просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и соду.
Смешать 1 смесь и половину 2 смеси. Добавить кефир, затем оставшуюся смесь муки, перемешать.
Выложить все в подготовленную форму, разровнять.
Выпекать в течение 55 минут - 1 час в предварительно разогретой до 1800С духовке.
Если кекс зарумянился слишком быстро, прикрыть его сверху фольгой.
Вынуть из духовки, затем дать остыть в течение 15 минут. Удалить из формы, оставить на решетке полностью остыть, прежде чем покрыть глазурью.
Для глазури.
Смешать авокадо с цедрой и соком лайма, добавить масло и еще раз взбить все вместе. Постепенно добавить сахарную пудру, хорошо взбивая. Густо намазать охлажденный кекс и посыпать цедрой лайма.
Примечание
Кекс хранить не более трех дней.