Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
200 г
Крахмал картофельный (можно без него)
1 ст. ложка
Какао-порошок
3 ст. ложки
Сахар-песок
250г
Соль
1/4 ч. ложки (щепотка)
Разрыхлитель
1,5-2 ч. ложки
Сыворотка
250 г
Яйцо
2 шт
Масло растительное
75 г
Шоколадные капли или кусочки шоколада
2 ст. ложки
Ванилин (или ванильный сахар)
по вкусу
Способ приготовления
Смешать сухие продукты (муку + крахмал + какао-порошок + разрыхлитель + сахар+ ванилин)
Взбить миксером яйцо с солью, добавить сыворотку и растительное масло, снова взбить на низкой скорости. Вылить жидкую смесь в сухую, перемешать, добавить шоколадные капли (можно и без них). Я добавила три конфетки ассорти с темной начинкой, мелко порезанных ножом.
Тесто получается как густая сметана. Из данного количества продуктов в кекснице выходят ровно 2 кекса.
Взбить миксером яйцо с солью, добавить сыворотку и растительное масло, снова взбить на низкой скорости. Вылить жидкую смесь в сухую, перемешать, добавить шоколадные капли (можно и без них). Я добавила три конфетки ассорти с темной начинкой, мелко порезанных ножом.
Тесто получается как густая сметана. Из данного количества продуктов в кекснице выходят ровно 2 кекса.
Программа: Кексница GFW-025 Keks Express
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
В кекснице пекла по алгоритму - 2 мин, перевернуть, 12 мин - перевернуть + 1 минута (смотреть по готовности, последняя минута может и не понадобится). Кексницу предварительно разогреть и слегка смазать маслом. Для второго кекса смазка не нужна.
Рецепт брала на сайте Поваренок у Анастасии АГ, за что ей большое спасибо! Для меня рецепты с сывороткой очень востребованы!
Ну, конечно внесла изменения под свой вкус. У автора по рецепту сода - 1 ч. ложка вместо разрыхлителя и дополнительно 2 ст. ложки лимонного сока к сыворотке. Я соду очень чувствую в выпечке, поэтому обхожусь разрыхлителем. Сахар в оригинале берется тростниковый, у меня обычный. Количество сахара уменьшать не советую, потеряется и структура кекса и вкус. Кекс на вкус в меру сладкий, так как и какао и сыворотка гасят лишнюю сладость.
Мякиш получается очень пушистый. Пеку по два кекса, т. к. на второй день он становится еще вкуснее!
Рецепт брала на сайте Поваренок у Анастасии АГ, за что ей большое спасибо! Для меня рецепты с сывороткой очень востребованы!
Ну, конечно внесла изменения под свой вкус. У автора по рецепту сода - 1 ч. ложка вместо разрыхлителя и дополнительно 2 ст. ложки лимонного сока к сыворотке. Я соду очень чувствую в выпечке, поэтому обхожусь разрыхлителем. Сахар в оригинале берется тростниковый, у меня обычный. Количество сахара уменьшать не советую, потеряется и структура кекса и вкус. Кекс на вкус в меру сладкий, так как и какао и сыворотка гасят лишнюю сладость.
Мякиш получается очень пушистый. Пеку по два кекса, т. к. на второй день он становится еще вкуснее!