Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог обезжиренный мягкий
90 грамм
Яйцо с-1
2 штуки
Кефир обезжиренный
200 мл
Мука льняная
10 грамм
Мука ореховая (кедровая, арахисовая, кокосовая, миндальная)
40 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Молоко сухое обезжиренное
25 грамм
Какао обезжиренное
2 столовые ложки
Ванилин
1 пакетик
Заменитель сахара любой
по вкусу
Сода
1/2 чайной ложки
Соль на кончике ножа
Шоколад горький плитка
Растительное масло без запаха
1 чайная ложка
Форма силиконовая диаметром
20 см (у меня для муссовых десертов)
Способ приготовления
Отделить белки от желтков.
Смешать венчиком желтки, творог, кефир и соду.
Отдельно соединить всю муку, СОМ, какао, разрыхлитель и сахзам. Всыпать мучную смесь в творожную, размешать.
Белки с солью взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
Вылить тесто в форму и поставить на противне, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Готовность проверить палочкой.
Вытащить из формы и немного остудить.
Форму вымыть и вытереть насухо.
Шоколад растопить, на водяной бане или в СВЧ.
Добавить масло и хорошо размешать.
Вылить шоколадную массу в форму, кисточкой равномерно распределить по стенкам.
Кекс вернуть в форму и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Аккуратно достать из формы.
Подавать со свежими ягодами.
Идею подглядела в блоге Ольги Ягнетинской. Внесла свои изменения.
Смешать венчиком желтки, творог, кефир и соду.
Отдельно соединить всю муку, СОМ, какао, разрыхлитель и сахзам. Всыпать мучную смесь в творожную, размешать.
Белки с солью взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
Вылить тесто в форму и поставить на противне, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Готовность проверить палочкой.
Вытащить из формы и немного остудить.
Форму вымыть и вытереть насухо.
Шоколад растопить, на водяной бане или в СВЧ.
Добавить масло и хорошо размешать.
Вылить шоколадную массу в форму, кисточкой равномерно распределить по стенкам.
Кекс вернуть в форму и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Аккуратно достать из формы.
Подавать со свежими ягодами.
Идею подглядела в блоге Ольги Ягнетинской. Внесла свои изменения.
Программа: духовка, СВЧ, холодильник
Порций: на 3-4 порции
Примечание
Очень красивый и оригинальный кекс
Нежный, рыхлый, влажный. Шоколад при разрезании не трескается.

Малинка очень подошла
В следующий раз сделаю в другой форме, попроще, из этой было немного проблематично доставать.
Хотелось красиво оформить рецепт
Нежный, рыхлый, влажный. Шоколад при разрезании не трескается.

Малинка очень подошла
В следующий раз сделаю в другой форме, попроще, из этой было немного проблематично доставать.
Хотелось красиво оформить рецепт