Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Кабачок (цукини)
300 г
Мука пшеничная в/c
210 г
Какао-порошок
70 г
Сахарный песок
200 г
Масло растительное (без запаха)
80 г
Яблочный сок
120 г
Мёд
1 ст. л
Орехи (лесные или миндаль)
50 г
Ванильный сахар
1 ст. л
Соль
0,25 ч. л
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Глазурь д-р Откер
1 пакетик
Или сахарная пудра
Способ приготовления
Орехи измельчить в крупную крошку ножом или бледером.
Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или нарезать на небольшие кусочки и пюрировать блендером. Добавить сахар, ванильный сахар, мёд, масло и сок. Перемешать (ложкой).
Муку смешать с какао-порошком, солью и разрыхлителем.
Просеять в кабачковую массу, добавить орехи и перемешать.
Форму для выпечки (22-24 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, из готового пирога она выходит сухой.
Выложить пирог на решетку и дать ему полностью остыть. Пирог можно украсить сахарной пудрой или готовой глазурью от д-р Откера (она постная), приготовив её согласно инструкции на пачке.
Приятного чаепития!

Легкого и вкусного Вам поста!
Кабачок в тесте совсем не чувствуется, но благодаря ему, пирог получается очень мягкий и нежный. Попробуйте!
Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или нарезать на небольшие кусочки и пюрировать блендером. Добавить сахар, ванильный сахар, мёд, масло и сок. Перемешать (ложкой).
Муку смешать с какао-порошком, солью и разрыхлителем.
Просеять в кабачковую массу, добавить орехи и перемешать.
Форму для выпечки (22-24 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, из готового пирога она выходит сухой.
Выложить пирог на решетку и дать ему полностью остыть. Пирог можно украсить сахарной пудрой или готовой глазурью от д-р Откера (она постная), приготовив её согласно инструкции на пачке.
Приятного чаепития!

Легкого и вкусного Вам поста!
Кабачок в тесте совсем не чувствуется, но благодаря ему, пирог получается очень мягкий и нежный. Попробуйте!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 порций
Примечание
Источник рецепта: с небольшими изменениями
Глазурь использовала вот такую:
Глазурь использовала вот такую:
