Категория: Выпечка

Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Масло сливочное
70 г
Сахарный песок
130 г
Яйца куриные (2 шт)
120 г
Молоко
70 г
Мука пшеничная в/c
120 г
Какао порошок
30 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Сода
1/8 ч. л.
Тыквенное тесто:
Тыквенное пюре
120-125 г
Сахарный песок
75 г
Яйцо куриное (1 шт)
60 г
Масло растительное (без запаха)
50 г
Мука пшеничная в/c
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Цедра
1/2 лимона 1 ч. л.
Ваниль на кончике ножа
Способ приготовления
Важно[/b]: все продукты должны быть комнатной температуры!
Шоколадное тесто:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем на максимальной скорости 5-7 минут.Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и какао порошком.
Попеременно добавляем мучную смесь и молоко в масленую смесь, каждый раз взбиваем. Убираем в сторону.
Тыквенное тесто:
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и готовим любым удобным способом (для 120 г готового пюре потребуется 240-250 г сырой тыквы). Лишнюю воду сливаем, готовые кусочки тыквы измельчаем в пюре. Даем остыть.В пюре добавляем яйцо, масло, сахар и цедру лимона. Взбиваем до однородности.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в тыквенную массу и замешиваем тесто.
Форму для выпечки (24 см) смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично водим пару раз туда-сюда для создания рисунка.
Ставим форму в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и выпекаем около 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Из готового кекса зубочистка выходит сухой.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и... наслаждаемся!


Очень нежный, безумно ароматный кекс. Тыква в готовом кексе абсолютно не чувствуется, но придаёт кексу яркий цвет и нежную текстуру. Нам очень понравилось. Попробуйте!
Программа: духовка
Порций: 8 порций
Примечание
Источник рецепта: ( с небольшими изменениями)