Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 кг.
Молоко
0,5 л.
Сахар
250 гр.
Дрожжи
50 гр.
Масло/Маргарин
100 гр.
Соль щепотка
Способ приготовления
Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
Берём 0,5 л. молока

Растапливаем 100 гр. масла или маргарина


Добавляем масло в молоко

Кладём 50 гр. дрожжей

Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли

Перемешиваем всё ложной до полного растворения

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.


После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто

Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто

Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут

Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его

Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой


Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут

Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть»

Тесто готово

Включаем фантазию

и т. д.....
Результат вот такой

Берём 0,5 л. молока

Растапливаем 100 гр. масла или маргарина


Добавляем масло в молоко

Кладём 50 гр. дрожжей

Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли

Перемешиваем всё ложной до полного растворения

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.


После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто

Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто

Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут

Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его

Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой


Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут

Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть»

Тесто готово

Включаем фантазию

и т. д.....
Результат вот такой

Примечание
Для приготовления дрожжевого теста можно использовать муку любого качества. которую перед замесом слегка просеивают. В муке размешивают соль, иногда муку просеивают в смеси с солью При замесе сладкого дрожжевого теста на 1 кг муки добавляют 10 г соли, при приготовлении соленых мучных изделий норма соли удваивается (на 1 кг муки — 20 г соли).
При замесе дрожжевого теста добавляют яичные желтки или целые яйца, сахарную пудру или сахарный песок.
Сливочное масло или маргарин используют в дрожжевом тесте в растопленном виде, чуть теплым. В дрожжевом тесте вместо сливочного масла или маргарина можно использовать растительное масло или животный жир (сало). В тесто избавляют молоко цельное ИЛИ сухое, которое разводят водой, дрожжи — свежие или сухие, причем на 1 м муки рекомендуют брать 40—50 г свежих дрожжей Сначала следует приготовить продукты для замеса закваски — опары: чуть теплое молоко, дрожжи, сахар и мука. Пока опара бродит, подготавливают и остальные компоненты для замеса теста, замешивают тесто, затем добавляют в его закваску — опару и деревянной ложкой или рукой тесто тщательно вымешивают. Хорошо вымешанное тесто нс должно прилипать к стенкам кастрюли деревянной ложке, оно глянцевое на вид, без комочков. Дрожжевое тесто отлично вымешивается и в миксере, электрической тестомешалке, причем очень быстро и без усилий со стороны хозяйки. Вымешанное тесто слегка посыпают мукой, накрывают салфеткой или полотенцем и оставляют в теплом месте (но 1C на горячей плите или на батарее отопительной системы!) бродить. Чтобы убедиться, бродит ли тесто, надо надавить на него пальцем: если выемка остается, тесто не бродит.
Изделия выпекают сначала в горячей духовке, затем огонь в духовке уменьшают, изделие допекают до готовности. Чтобы узнать, готово ли изделие, рекомендуют проколоть его тонкой деревянной палочкой. Из выпеченного изделия палочка или игла легко вынимаются, причем. то не прилипает. Готовое изделие тотчас же вынимают из духовки, оставляя охлаждаться, затем посыпают сахарной пудрой.
При замесе дрожжевого теста добавляют яичные желтки или целые яйца, сахарную пудру или сахарный песок.
Сливочное масло или маргарин используют в дрожжевом тесте в растопленном виде, чуть теплым. В дрожжевом тесте вместо сливочного масла или маргарина можно использовать растительное масло или животный жир (сало). В тесто избавляют молоко цельное ИЛИ сухое, которое разводят водой, дрожжи — свежие или сухие, причем на 1 м муки рекомендуют брать 40—50 г свежих дрожжей Сначала следует приготовить продукты для замеса закваски — опары: чуть теплое молоко, дрожжи, сахар и мука. Пока опара бродит, подготавливают и остальные компоненты для замеса теста, замешивают тесто, затем добавляют в его закваску — опару и деревянной ложкой или рукой тесто тщательно вымешивают. Хорошо вымешанное тесто нс должно прилипать к стенкам кастрюли деревянной ложке, оно глянцевое на вид, без комочков. Дрожжевое тесто отлично вымешивается и в миксере, электрической тестомешалке, причем очень быстро и без усилий со стороны хозяйки. Вымешанное тесто слегка посыпают мукой, накрывают салфеткой или полотенцем и оставляют в теплом месте (но 1C на горячей плите или на батарее отопительной системы!) бродить. Чтобы убедиться, бродит ли тесто, надо надавить на него пальцем: если выемка остается, тесто не бродит.
Изделия выпекают сначала в горячей духовке, затем огонь в духовке уменьшают, изделие допекают до готовности. Чтобы узнать, готово ли изделие, рекомендуют проколоть его тонкой деревянной палочкой. Из выпеченного изделия палочка или игла легко вынимаются, причем. то не прилипает. Готовое изделие тотчас же вынимают из духовки, оставляя охлаждаться, затем посыпают сахарной пудрой.