Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная
50 г или 2 ст. л.
Дрожжи сухие
5 г
Горячая вода
40-45 градусо 150 мл
Тесто
Вся опара
Мука пшеничная
450 г
Вода холодная
250 мл.
Соль
1,5 ч. л. или 7,5 г
Сахар-песок
1 ст. л или 35 г
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
В ведро хлебопечки наливаем горячую - 40-45 градусов - воду, кладем дрожжи и муку. Слегка разбалтываем, оставляем примерно до часа, пока не появится пенная шапочка. Если появится раньше, то кладем остальную муку, соль, сахар, льем воду сверху.
Этот рецепт в оригинале предусматривает несколько замесов и отлежек ( новый термин! - вместо расстойки!).
Для программируемой хлебопечки - это - как раз плюнуть!
И время, и температуру - всё можно установить, как нужно по технологии.
Поэтому я выбрала следующий алгоритм:
1 - предварительный подогрев - о
2 - замес -10 минут
3 - расстойка (отдых, отлёжка) - 15 минут
4 - замес - 30 минут
5 - расстойка (подъем) - 30 минут
6 - замес - 1 минута
7 -расстойка (подъем) - 30 минут
8 - замес - 1 минута
9 - подъём - 30 минут
10 выпечка - 0
11 - поддержание в тепле - 0
12 Т при первом подъёме 25*
13 Т второго подъёма 25*
14 Т третьего подъёма 35*
В середине первого замеса добавила в ведро хлебопечки растительное масло.
Тесто должно получиться слегка липким, но шелковистым - так нужно для жареных пирожков!
По завершению процесса тесто лучше на некоторое время положить в холодное место, примерно минут на 30, можно вообще его оставить на несколько дней в холодильнике, если в этот день не планируете жарить.
Затем, как обычно.
Выкладываем тесто на подпыленный мукой силиконовый лист, формуем маленькие шарики, расплющиваем их, на середину кладем начинку и защипываем. Накрываем пленкой и даем слегка подойти в течение 30 минут. Можно руки и лист смазать растительным маслом, кто как привык.
Затем жарим в масле на среднем огне, кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Но они и так не очень забирают жир при жарке, если правильно вымешаны.
Корочка у этих пирожков хрустящая, а мякиш - слегка резинистый.
Если кто помнит общепитовские пирожки, которые продавались на каждом углу и в школьном буфете - вот это - они самые!
Этот рецепт в оригинале предусматривает несколько замесов и отлежек ( новый термин! - вместо расстойки!).
Для программируемой хлебопечки - это - как раз плюнуть!
И время, и температуру - всё можно установить, как нужно по технологии.
Поэтому я выбрала следующий алгоритм:
1 - предварительный подогрев - о
2 - замес -10 минут
3 - расстойка (отдых, отлёжка) - 15 минут
4 - замес - 30 минут
5 - расстойка (подъем) - 30 минут
6 - замес - 1 минута
7 -расстойка (подъем) - 30 минут
8 - замес - 1 минута
9 - подъём - 30 минут
10 выпечка - 0
11 - поддержание в тепле - 0
12 Т при первом подъёме 25*
13 Т второго подъёма 25*
14 Т третьего подъёма 35*
В середине первого замеса добавила в ведро хлебопечки растительное масло.
Тесто должно получиться слегка липким, но шелковистым - так нужно для жареных пирожков!
По завершению процесса тесто лучше на некоторое время положить в холодное место, примерно минут на 30, можно вообще его оставить на несколько дней в холодильнике, если в этот день не планируете жарить.
Затем, как обычно.
Выкладываем тесто на подпыленный мукой силиконовый лист, формуем маленькие шарики, расплющиваем их, на середину кладем начинку и защипываем. Накрываем пленкой и даем слегка подойти в течение 30 минут. Можно руки и лист смазать растительным маслом, кто как привык.
Затем жарим в масле на среднем огне, кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Но они и так не очень забирают жир при жарке, если правильно вымешаны.
Корочка у этих пирожков хрустящая, а мякиш - слегка резинистый.
Если кто помнит общепитовские пирожки, которые продавались на каждом углу и в школьном буфете - вот это - они самые!
Программа: "Ручная"
Примечание
Рецепт подсмотрела у Людмилы. Она ссылается на "Нормативы для предприятий общественного питания" , сост. А. В. Румянцев, 2003 г.
Проверить не могу, поэтому искренне верю! Как и всем её произведениям.
На нашем сайте достаточно много рецептов теста для жареных пирожков в разделе "Выпечка в масле".
Проверить не могу, поэтому искренне верю! Как и всем её произведениям.
На нашем сайте достаточно много рецептов теста для жареных пирожков в разделе "Выпечка в масле".