Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков в программируемой хлебопечке Brand 3801

Категория: Выпечка
Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков в программируемой хлебопечке BRAND 3801

Ингредиенты

Опара

Мука пшеничная
50 г или 2 ст. л.
Дрожжи сухие
5 г
Горячая вода
40-45 градусо 150 мл

Тесто

Вся опара
Мука пшеничная
450 г
Вода холодная
250 мл.
Соль
1,5 ч. л. или 7,5 г
Сахар-песок
1 ст. л или 35 г
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 В ведро хлебопечки наливаем горячую - 40-45 градусов - воду, кладем дрожжи и муку. Слегка разбалтываем, оставляем примерно до часа, пока не появится пенная шапочка. Если появится раньше, то кладем остальную муку, соль, сахар, льем воду сверху.
  Этот рецепт в оригинале предусматривает несколько замесов и отлежек ( новый термин! - вместо расстойки!).
  Для программируемой хлебопечки - это - как раз плюнуть!
 И время, и температуру - всё можно установить, как нужно по технологии.
  Поэтому я выбрала следующий алгоритм:
 1 - предварительный подогрев - о
 2 - замес -10 минут
 3 - расстойка (отдых, отлёжка) - 15 минут
 4 - замес - 30 минут
 5 - расстойка (подъем) - 30 минут
 6 - замес - 1 минута
 7 -расстойка (подъем) - 30 минут
 8 - замес - 1 минута
 9 - подъём - 30 минут
 10 выпечка - 0
 11 - поддержание в тепле - 0
 12 Т при первом подъёме 25*
 13 Т второго подъёма 25*
 14 Т третьего подъёма 35*
 В середине первого замеса добавила в ведро хлебопечки растительное масло.
  Тесто должно получиться слегка липким, но шелковистым - так нужно для жареных пирожков!
 По завершению процесса тесто лучше на некоторое время положить в холодное место, примерно минут на 30, можно вообще его оставить на несколько дней в холодильнике, если в этот день не планируете жарить.
 Затем, как обычно.
 Выкладываем тесто на подпыленный мукой силиконовый лист, формуем маленькие шарики, расплющиваем их, на середину кладем начинку и защипываем. Накрываем пленкой и даем слегка подойти в течение 30 минут. Можно руки и лист смазать растительным маслом, кто как привык.
  Затем жарим в масле на среднем огне, кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Но они и так не очень забирают жир при жарке, если правильно вымешаны.
 Корочка у этих пирожков хрустящая, а мякиш - слегка резинистый.
  Если кто помнит общепитовские пирожки, которые продавались на каждом углу и в школьном буфете - вот это - они самые!

Программа: "Ручная"

Примечание

Рецепт подсмотрела у Людмилы. Она ссылается на "Нормативы для предприятий общественного питания" , сост. А. В. Румянцев, 2003 г.
Проверить не могу, поэтому искренне верю! Как и всем её произведениям.

На нашем сайте достаточно много рецептов теста для жареных пирожков в разделе "Выпечка в масле".
Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков в программируемой хлебопечке BRAND 3801

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Умеретьневстатькакакрасота!!

Ирин А.
Вот это пирожки!!! Вкуснотень то какая. Вот бы таких пирожков поесть сейчас.
MariV- Ольга, какая ж ты молодец, спасибо за рецепт.
выбрала следующий алгоритм:
А без этого алгоритма никак не обойтись?
Я все посматриваю на эту хп, да никак не решусь заказать, она уже и подорожала, пока я думаю.
Видимо моя хп LG испугалась, что ее заменят и начала работать снова. Поэтому и не тороплюсь с заказом.

Lyi
Оля,MariV, здесь ничего не перепутано: на 500 гр муки (50+450) добавляется 400 мл воды (150 горячей+250 холодной)?
Я уже давно пытаюсь найти рецепт хороший для жареных в масле пирожков. Надеюсь, теперь повезет!
И еще вопрос. Я редко жарю пирожки в масле, и они у меня не всегда получаются, то не прожареные внутри, то на медленном огне много масла берут. Для ориентировки сколько по времени Вы жарите пирожок на каждой стороне, хотя бы примерное? Или какой примерно температуры должно быть масло (фритюр)?
Спасибо!

MariV
Lyi, не перепутано ничего - ставила подряд два дня это тесто, и жарила пирожки. Оно не должно получиться крутым - при разделке теста на пирожки или подпылить мукой, или руки смазать маслом - тесто мягкое. Для жареных пирожков - то, что надо. На второй день ещё вкуснее. пирожки делаю размером на полтора укуса, то есть в длину макс. 6 см. и в ширину до 4-5 см. Сковороду сначала разогреваю до макс.,3 затем масло наливаю, разогреть, затем огонь убавляю - у меня плита Кайзер, и жарю на 2. Всё отлично прожаривается и не горит.
Так делаю пирожки уже очень много лет, аж с 1976 года - соседка научила дрожжевое тесто заводить, а духовки не было - поэтому жарила. А на-днях наткнулась на рецепт Людмилы - всемирно известной хлебопекарной гуру - жареных пирожков по ГОСТу. Оказывается, я всё правильно делала все эти годы.

MariV
Ирин А., ну почему не обойтись? Можно вручную, как раньше делали, а если у меня есть такая хлебопечка. которая всё сама за меня сделает, кроме разделки и жарки, то зачем ей простаивать, а мне - убиваться?

Lyi
не перепутано ничего - ставила подряд два дня это тесто, и жарила пирожки. Оно не должно получиться крутым - при разделке теста на пирожки или подпылить мукой, или руки смазать маслом - тесто мягкое. Для жареных пирожков - то, что надо.
Оля,MariV, спасибо за ответ. Обязательно буду пробовать!
Наверное потому у меня и не получались удачными пирожки, что тесто было крутое.

Никуся
MariV, Оленька, какие пирижки!!! Просто объедение! И размерчик самый правильный, примерно на длину безымянного пальца хозяйки, моя бабушка делала такие. Ностальжи........ Спасибо Оленька!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте