Категория: Выпечка
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Мука
400 г
Вода
400 мл
Масло
250 мл
Сахар
200 г
Грецкие орехи
250 г
Лимонный сок (сироп)
1 ч. л.
Способ приготовления
Тесто
Пресное тесто (200 мл воды + 400 г муки). Расстойка 30 мин в холодильнике.
Сироп
200 мл воды + 200 г сахара + 1 ч л лимонного сока
Тесто разделить на 8 частей, раскатать, смазать маслом и посыпать размельченными грецкими орехами (можно фисташками или миндалем)

(Обычно накручивают на тонкую скалку, изза отсутствия оной, скрепила с двух сторон резинками для денег 4 палочки для лапши)
Сжать накрученное тесто с двух сторон, типа гармошки

Снять и разместить в гастроемкость в которой будет выпекаться. Заполнить весь лоток, разрезать рулетики на 3 части и обильно-обильно смазать маслом. В этом масле баклава будет буквально жарится.
Выпекать 30-40 минут при 175 С.
Сироп: Воду, сахар и лимонный сок в ковшике довести до кипения, и помешивая кипятить еще минут 8-10.

Как пойдут большие пузыри, снять с огня и горячим сиропом залить баклаву.
Баклава должна настояться 1.5-2 часа и пропитаться сиропом.
Приятного чаепития!
Пресное тесто (200 мл воды + 400 г муки). Расстойка 30 мин в холодильнике.
Сироп
200 мл воды + 200 г сахара + 1 ч л лимонного сока
Тесто разделить на 8 частей, раскатать, смазать маслом и посыпать размельченными грецкими орехами (можно фисташками или миндалем)

(Обычно накручивают на тонкую скалку, изза отсутствия оной, скрепила с двух сторон резинками для денег 4 палочки для лапши)
Сжать накрученное тесто с двух сторон, типа гармошки

Снять и разместить в гастроемкость в которой будет выпекаться. Заполнить весь лоток, разрезать рулетики на 3 части и обильно-обильно смазать маслом. В этом масле баклава будет буквально жарится.
Выпекать 30-40 минут при 175 С.
Сироп: Воду, сахар и лимонный сок в ковшике довести до кипения, и помешивая кипятить еще минут 8-10.

Как пойдут большие пузыри, снять с огня и горячим сиропом залить баклаву.
Баклава должна настояться 1.5-2 часа и пропитаться сиропом.
Приятного чаепития!
Программа: Лапшерезка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 24 шт