Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
500 гр.
Вода
200 мг
Грецкие орехи
500 гр.
Сахар
300 гр.
Сироп из
200 гр. сахара и воды 200 мг 1
Растительное масло по
1 ст. л в тесто и для 1 ст. л. для смазывания листов 2 ст. л.
Способ приготовления
В паста-машину (насадка лазанья) положить муку, включить и потихоньку влить воду и масло. Через две минуты поставить на паузу и заняться приготовлением начинки. Орехи пробить блендером, смешать с сахаром. Смазать форму раст. маслом, так же приготовить кисть для смазывания и емкость в которой смешать немного воды с маслом. Поставить вариться сироп, до тонких нитей.
Включить паста-машину. выдавить листы нужной длины, выложить первый слой на дно формы, смазать водой с раст. маслом, посыпать орехами с сахаром. Сверху опять листы, смазать, начинка и так пока не закончиться тесто. Сверху смочить, но без начинки. Прорезать верхний слой теста наискосок, чтобы получились ромбы. Поставить в разогретую духовку 180 гр. до зарумянивания. Как только зарумянится достать, полить сиропом, прорезать до конца ромбы, в каждый ромб положить по орешку (тут меня дети отвлекли, не положила в каждый) и вернуть в духовку на 10 мин. Дать хорошо остыть и настоятся.
Получилось вкусно!!!
Включить паста-машину. выдавить листы нужной длины, выложить первый слой на дно формы, смазать водой с раст. маслом, посыпать орехами с сахаром. Сверху опять листы, смазать, начинка и так пока не закончиться тесто. Сверху смочить, но без начинки. Прорезать верхний слой теста наискосок, чтобы получились ромбы. Поставить в разогретую духовку 180 гр. до зарумянивания. Как только зарумянится достать, полить сиропом, прорезать до конца ромбы, в каждый ромб положить по орешку (тут меня дети отвлекли, не положила в каждый) и вернуть в духовку на 10 мин. Дать хорошо остыть и настоятся.
Получилось вкусно!!!