Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Крекеры
200 г
Желе фруктовое
1 пачка 45 г
Вода
100 мл
Сметана
200 г
Сахар
5-6 ст. л.
Изюм горсть
Способ приготовления
Мне, как и вам, часто встречаются самые разные рецепты тортов без выпечки. Это один из них - тортик для ленивых, который готовится не дольше пятнадцати минут, а результат - вполне достойный.
Желе (у меня малиновое), хорошо размешивая, залить 100 мл кипятка. Продолжая размешивать, добавить сметану и сахар

В полученную смесь добавить крекеры

Форму застелить пищевой пленкой, переложить в нее крекерную смесь, смешав её с изюмом, утрамбовать, накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник до полного застывания. Готовый тортик перевернуть, освободив от плёнки и украсив по желанию орехами, посыпками и т. п.
Желе (у меня малиновое), хорошо размешивая, залить 100 мл кипятка. Продолжая размешивать, добавить сметану и сахар

В полученную смесь добавить крекеры

Форму застелить пищевой пленкой, переложить в нее крекерную смесь, смешав её с изюмом, утрамбовать, накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник до полного застывания. Готовый тортик перевернуть, освободив от плёнки и украсив по желанию орехами, посыпками и т. п.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Интерпретировать можно всяко-разно: добавлять орехи, фрукты, цукаты, кокосовую стружку - хуже не будет, только лучше!