Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Слоеное печенье
650 - 700 гр
Любимый заварной крем в общей массе
1л
Как вариант, напишу крем который сделала я.
Молоко
910 мл
Сахар
150 гр
Яйца
3 шт
Кофе растворимый
2 ч. л
Мука
3 ст. л (без горки)
Крахмал
3 ст. л (без горки)
Ванильный сахар
1 пакетик
Грецкие орехи по желанию
Масло сливочное
250 гр (у меня 150 гр)
Способ приготовления
Прежде всего надо купить слоенное печенье. У нас это печенье называется "Ушки". Продается во всех кондитерских, бывает с кунжутом, маком и просто без наполнителей. Я взяла без наполнителя 700 гр. Но дома, пока отвлеклась, муж решил попить чайку. Так что у меня получилось чуть меньше.
Вот это печенье

Теперь нам надо сварить крем. Варим крем тот, который вы обычно используете для своих Наполеонов.
Как вариант, напишу крем который варила я. Но я крем варила с нарушением технологии, спешила на работу, надо было быстрее справиться. Да еще и уменьшила количество сахара и сливочного масла.
Я решила сварить Заворной кофейный крем. Крем варила в мультиварке на режиме Ручной.
Оставила 1 ст молока, а остальное молоко вылила в чашу.
Высыпала сахар и растворимое кофе. На 120 ' довела молоко до кипения.
В это время взбила яйца с ванильным сахаром. А в стакане молока размешала муку и крахмал. Соединила яйца с молочной смесью.
В закипающее молоко вылила яично-молочную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Довела крем до первых булек.
Вынесла крем на холод. Но времени до полного остывания у меня уже не оставалось, поэтому теплый еще крем я пробила венчиком миксера, добавив туда сливочное масло.
Вот такой крем у меня получился.

А теперь все очень просто и быстро.
Берем блюдо, промазываем дно кремом и выкладываем первый слой печенья

Каждый слой печенья хорошо промазываем кремом, не жалея. Печенье стараемся уложить как можно плотнее, без пустот.
Слои делаем до тех пор, пока не закончится печенье и крем. Вот этой порции крема у меня хватило ровно на 650 гр печенья.
Два слоя я просыпала измельченными грецкими орехами. Оставшиеся орехи смешала с крошкой от оставшегося печенья и щедро обсыпала бока и верх торта.
На все манипуляции, вместе с варкой крема, у меня ушло не больше 40 мин, но в это время еще и успела перемыть посуду.
Готовый "Наполеон" пару часов можно выстоять в тепле, а потом вынести на холод часов на 8-10 для пропитки.

Приятного чаепития!
Вот это печенье

Теперь нам надо сварить крем. Варим крем тот, который вы обычно используете для своих Наполеонов.
Как вариант, напишу крем который варила я. Но я крем варила с нарушением технологии, спешила на работу, надо было быстрее справиться. Да еще и уменьшила количество сахара и сливочного масла.
Я решила сварить Заворной кофейный крем. Крем варила в мультиварке на режиме Ручной.
Оставила 1 ст молока, а остальное молоко вылила в чашу.
Высыпала сахар и растворимое кофе. На 120 ' довела молоко до кипения.
В это время взбила яйца с ванильным сахаром. А в стакане молока размешала муку и крахмал. Соединила яйца с молочной смесью.
В закипающее молоко вылила яично-молочную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Довела крем до первых булек.
Вынесла крем на холод. Но времени до полного остывания у меня уже не оставалось, поэтому теплый еще крем я пробила венчиком миксера, добавив туда сливочное масло.
Вот такой крем у меня получился.

А теперь все очень просто и быстро.
Берем блюдо, промазываем дно кремом и выкладываем первый слой печенья

Каждый слой печенья хорошо промазываем кремом, не жалея. Печенье стараемся уложить как можно плотнее, без пустот.
Слои делаем до тех пор, пока не закончится печенье и крем. Вот этой порции крема у меня хватило ровно на 650 гр печенья.
Два слоя я просыпала измельченными грецкими орехами. Оставшиеся орехи смешала с крошкой от оставшегося печенья и щедро обсыпала бока и верх торта.
На все манипуляции, вместе с варкой крема, у меня ушло не больше 40 мин, но в это время еще и успела перемыть посуду.
Готовый "Наполеон" пару часов можно выстоять в тепле, а потом вынести на холод часов на 8-10 для пропитки.

Приятного чаепития!
Примечание
Принесла на ваш суд рецепт Наполеона без выпечки, на который у нас в городе сейчас прямо бум!
Это даже не рецепт, а способ как быстро приготовить торт для своих домочадцев, или нежданных гостей.
Торт готовится мгновенно, придется потратить время только на то, чтобы сварить Заварной крем. Крем можно использовать любрй, ваш любимый. Для придания вкуса, можно сделать любую прослойку - бананы, чернослив или орехи.
Это даже не рецепт, а способ как быстро приготовить торт для своих домочадцев, или нежданных гостей.
Торт готовится мгновенно, придется потратить время только на то, чтобы сварить Заварной крем. Крем можно использовать любрй, ваш любимый. Для придания вкуса, можно сделать любую прослойку - бананы, чернослив или орехи.