Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье (у меня с арахисом)
600-650 г.
Молоко сгущенное вареное
1 бан (380 г.)
Пудинг (у меня ванильный)
1 уп. (40 г.)
Крахмал кукурузный
10 г.
Молоко
500 мл.
Масло сливочное
200 г.
Сахар
60 г.
Орехи опция
Способ приготовления
Пудинг смешать с сахаром и крахмалом. Добавить 100 миллилитров молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и поставить на огонь.
При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой и дать полностью остыть.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности.
Частями добавить заварную основу. После каждого добавления взбить.
Получится воздушный, плотный крем.
Выложить первый слой печенья. Смазать вареным сгущенным молоком. У меня получился прямоугольник примерно 22 на 24 сантиметра. Сверху накрыть вторым слоем печенья.
Выложить весь крем. Разровнять. Накрыть печеньем.
Смазать вареным сгущенным молоком. Сверху посыпать крошкой из печенья или дробленными орехами. Накрыть и поставить в холодильник минимум на ночь.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла в польском блоге.
Очень вкусно. Нежирный. Сладости в меру. Печенье остается хрустящим долго. Особо мягким не становится. Рекомендую!
Очень вкусно. Нежирный. Сладости в меру. Печенье остается хрустящим долго. Особо мягким не становится. Рекомендую!