Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливочное масло
180 грамм
Сгущёное молоко
250 грамм
Жареный арахис
100 грамм
Шоколадные шарики для готового завтрака
200 грамм
Разъёмное кольцо d=18 см
Способ приготовления
Ещё один оригинальный тортик от Алёны Митрофановой.
Готовится буквально на раз-два!
Взбиваем миксером из масла и сгущёнки крем.
Всыпаем очищенный арахис, перемешиваем.
Добавляем шарики. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму выстилаем полосками, вырезанными из плотного файла.
Смазываем изнутри растительным маслом.
Выкладываем подготовленную массу и хорошо утрамбовываем. Без фанатизма!
Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Достаём, снимаем кольцо и плёнку.
Всё.
Можно звать всех к столу.
Весь процесс занял 10 минут.
Готовится буквально на раз-два!
Взбиваем миксером из масла и сгущёнки крем.
Всыпаем очищенный арахис, перемешиваем.
Добавляем шарики. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму выстилаем полосками, вырезанными из плотного файла.
Смазываем изнутри растительным маслом.
Выкладываем подготовленную массу и хорошо утрамбовываем. Без фанатизма!
Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Достаём, снимаем кольцо и плёнку.
Всё.
Можно звать всех к столу.
Весь процесс занял 10 минут.
Программа: без выпечки
Время приготовления: 10 мин.
Порций: на большую компанию
Примечание
Замечательный праздничный десерт
Детки будут в восторге! И не только маленькие. Взрослые "детки" тоже не откажутся от кусочка

У меня орешков не видать Я их смолола и добавила в крем, потом хрустики.
Решила поберечь зубы Не хочется начинать год с визита к стоматологу
Всех с Наступающим
Детки будут в восторге! И не только маленькие. Взрослые "детки" тоже не откажутся от кусочка

У меня орешков не видать Я их смолола и добавила в крем, потом хрустики.
Решила поберечь зубы Не хочется начинать год с визита к стоматологу
Всех с Наступающим