Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Зефир ( у меня
2 пачки) по вкусу
Сметана ( у меня
100 г) по вкусу
Черная смородина, перетертая с сахаром
по вкусу
Орехи любые (у меня миндаль-40 г)
по вкусу
Мята, цитрусы для украшения
по вкусу
Способ приготовления
Самый простой и "быстрый" торт, который я встречала! Рецепт из журнала "Гастроном" давно ждал своего часа, а в летний зной оказался просто незаменим.
Ничего не надо выпекать, взбивать и раскатывать! Покупаем в магазине любой зефир ( крем-брюле, фруктовый, кофейный или обычный) и
самое большое физическое усилие, которое нужно будет совершить, - это разъединить половинки зефира. А самое сложное - аккуратно собрать и промазать слои торта кремом.
Количество зефира и составляющих берем любое - в зависимости от размера блюда и вашей любви к сладостям.
Выкладываем половинки зефира на блюдо плоской стороной вниз, как можно плотнее друг к другу.
Заранее приготовим крем: смешаем сметану с протертой черной смородиной ( вот чего-чего, а смородины у меня до самого нового сезона хватает!). Она дает приятную кислинку. Я использовала смородину, приготовленную с "Желфикс".

Промазываем один слой кремом и посыпаем ореховой крошкой. Для меня кажется вкуснее миндаль, в нем есть некая "амареттная горчинка".

После этого выкладываем второй слой и снова орехи.

Теперь последний слой торта ( у меня всего два слоя), который украшаем цитрусовыми дольками, мятой, орехами...

Зефирный торт будет прекрасно смотреться и зимой на праздничном столе, на нарядной скатерти, и летом на дачном деревянном столе!

Готовый торт поместите в холодильник на несколько часов - он пропитается, станет плотным настолько, что есть его будет можно только ножом и вилкой ( я же так долго не держу его в холоде).

И не нужно жалеть крема! Мяты и цитрусов тоже кладите не только для украшения - они так приятно оттеняют вкус!
Ничего не надо выпекать, взбивать и раскатывать! Покупаем в магазине любой зефир ( крем-брюле, фруктовый, кофейный или обычный) и
самое большое физическое усилие, которое нужно будет совершить, - это разъединить половинки зефира. А самое сложное - аккуратно собрать и промазать слои торта кремом.
Количество зефира и составляющих берем любое - в зависимости от размера блюда и вашей любви к сладостям.
Выкладываем половинки зефира на блюдо плоской стороной вниз, как можно плотнее друг к другу.
Заранее приготовим крем: смешаем сметану с протертой черной смородиной ( вот чего-чего, а смородины у меня до самого нового сезона хватает!). Она дает приятную кислинку. Я использовала смородину, приготовленную с "Желфикс".




Промазываем один слой кремом и посыпаем ореховой крошкой. Для меня кажется вкуснее миндаль, в нем есть некая "амареттная горчинка".

После этого выкладываем второй слой и снова орехи.

Теперь последний слой торта ( у меня всего два слоя), который украшаем цитрусовыми дольками, мятой, орехами...

Зефирный торт будет прекрасно смотреться и зимой на праздничном столе, на нарядной скатерти, и летом на дачном деревянном столе!

Готовый торт поместите в холодильник на несколько часов - он пропитается, станет плотным настолько, что есть его будет можно только ножом и вилкой ( я же так долго не держу его в холоде).

И не нужно жалеть крема! Мяты и цитрусов тоже кладите не только для украшения - они так приятно оттеняют вкус!
Программа: ручная работа
Время приготовления: 20 мин.
Порций: В зависимости от вашего аппетита
Примечание
Прелесть этого торта в том, что он подходит всем: и тем, кто любит очень сладкое и жирное, и тем, кто совсем не ест жирное и только чуточку сладкого, потому что крем готовится во своему вкусу.
В жару особенно любим хозяйками .
Приятного вам чаепития!
В жару особенно любим хозяйками .
Приятного вам чаепития!