Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Палочки кукурузные
250 г
Орехи
150 г
Изюм/курага
150 г
Молоко сгущённое варёное
500 г
Сахар
3 ст. л
Какао
2 ст. л
Сметана
5 ст. л
Масло сливочное
2 ч. л
Молоко/кефир/сыворотка/вода
50 мл
Способ приготовления
Для глазури смешать сахар, какао, сметану, сливочное масло, развести жидкостью, вскипятить при непрерывном помешивании, слегка остудить.
Орехи измельчить, но без фанатизма, добавить изюм/курагу, варёную сгущёнку, перемешать, высыпать кукурузные палочки и тщательно перемешать, чтобы они полностью обмазались. Выложить массу в большую силиконовую или полиэтиленовую миску, слегка притоптать, вывернуть на блюдо и облить глазурью.

Орехи измельчить, но без фанатизма, добавить изюм/курагу, варёную сгущёнку, перемешать, высыпать кукурузные палочки и тщательно перемешать, чтобы они полностью обмазались. Выложить массу в большую силиконовую или полиэтиленовую миску, слегка притоптать, вывернуть на блюдо и облить глазурью.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1,3 кг
Примечание
Рецепт нашла на сайте Диета онлайн и сделала только из желания посмотреть, а что же получится (незначительно рецепт изменила). Муж попробовал и сказал: "В этом что-то есть." Съел первый кусочище - и отрезал ещё бОльший второй. Потом дал торту новое название: "Ленивый чак-чак по-аксайски" (потому что прочитал этикетку от кукурузных палочек: сделаны они в Аксае Ростовской области).
На что похоже по вкусу? Ну, не "Киевский". Не "Наполеон". И не "Прага"... Больше всего похоже на кукурузные палочки, смешанные с варёной сгущёнкой и залитые шоколадной глазурью. Но что-то и в самом деле в этом есть.
На что похоже по вкусу? Ну, не "Киевский". Не "Наполеон". И не "Прага"... Больше всего похоже на кукурузные палочки, смешанные с варёной сгущёнкой и залитые шоколадной глазурью. Но что-то и в самом деле в этом есть.