Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Варёная сгущёнка
1 банка
Нутелла
400 гр
Любимый шоколад (тёмный)
200 гр
Масло сл
40 гр
Ваниль
1ч. л.
Способ приготовления
1. Смажьте квадратную форму 20 см маслом и выстелите пекарской бумагой, чтобы потом легко могли вытащить помадку после застывания.
2. Все ингридиенты растопите на водяной бане или в микре и смешайте до однородного состояния.
3. Вылейте в приготовленую форму и оставьте до охлаждения. Для полного охлаждения поставьте на часок в холодильник.
4. Выньте из формы, разрежьте на квадратики и наслаждайтесь. Можно побаловаться и скатать шарики и потом шарики облить темперированным шоколадом. Но конфеты и так очень даже достойные. Так же в оригинале видела что тётечка, как это сейчас модно посыпала конфетки солью. Мне это показалось лишним.
2. Все ингридиенты растопите на водяной бане или в микре и смешайте до однородного состояния.
3. Вылейте в приготовленую форму и оставьте до охлаждения. Для полного охлаждения поставьте на часок в холодильник.
4. Выньте из формы, разрежьте на квадратики и наслаждайтесь. Можно побаловаться и скатать шарики и потом шарики облить темперированным шоколадом. Но конфеты и так очень даже достойные. Так же в оригинале видела что тётечка, как это сейчас модно посыпала конфетки солью. Мне это показалось лишним.
Примечание
Не первый раз работаю с шоколадом, но почему-то в этот раз у меня шоколад посёкся, масса была неоднородной и напоминала какую то странную субстанцию. Я грешу на разную температуру ингридиентов. Массу я спасла ручным блендером. Просто не сдавайтесь, если перед вами така же ситуация, пробейте массу до гладкости и блеска блендером и будет вам счастье.