Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яблочные чипсы
50 г
Шоколад
65 % 200 г
Масло сливочное
30 г
Сливки
38 % 200 г
Корица
1 ч. л
Ликер Кальвадос
30 мл
Для обсыпки:
Какао
Белый шоколад
Орехи
Декоративная обсыпка
Сублимированные ягоды
Способ приготовления
Яблочные чипсы: нарезать тонко яблоки, нагреть духовку до 150 °С. Разложить
на противне яблоки в 1 слой и подержать их в духовке примерно 1 час, для того, чтобы выпарилась жидкость из яблок.
В сотейнике нагреть сливки до кипения.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до 45 °С и вылить в сливки. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанные яблочные чипсы, ликер и корицу.
Все ингредиенты хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.
Когда шоколадная масса затвердеет, ложкой брать небольшое количество и сформировать конфеты. Форму можно придать по собственному желанию.
Можно полить конфеты растопленным шоколадом или обвалять в декоративной посыпке.
Я сделала конфеты в форме сердца, так как скоро день влюбленных. Облила шоколадом и посыпала декоративной слюдой, сублимированной малиной. Другие конфеты обваляла в размелченных орехах.



на противне яблоки в 1 слой и подержать их в духовке примерно 1 час, для того, чтобы выпарилась жидкость из яблок.
В сотейнике нагреть сливки до кипения.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до 45 °С и вылить в сливки. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанные яблочные чипсы, ликер и корицу.
Все ингредиенты хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.
Когда шоколадная масса затвердеет, ложкой брать небольшое количество и сформировать конфеты. Форму можно придать по собственному желанию.
Можно полить конфеты растопленным шоколадом или обвалять в декоративной посыпке.
Я сделала конфеты в форме сердца, так как скоро день влюбленных. Облила шоколадом и посыпала декоративной слюдой, сублимированной малиной. Другие конфеты обваляла в размелченных орехах.


Примечание
рецепт от