Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белый шоколад
150 г
Цедра лайма и лимона
1 ст. л.
Фисташки несолёные очищенные
2 ст. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Способ приготовления
Необходимые продукты:

В первую очередь нужно подготовить фисташки. Знаю, что многие не любят этим заниматься. Но чтобы не травмировать пальцы и не ломать ногти, чистить фисташки очень легко, используя в качестве рычажка одну из половинок скорлупки, вставляя её в щель приоткрытого орешка. Очищенные от скорлупы фисташки ошпариваем кипятком, опускаем в холодную воду, с легкостью снимаем с них плёнку

и измельчаем в крошку.

С лимона и лайма снимаем цедру.

Шоколад распускаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем сок, цедру и орешки, перемешиваем до однородности, раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник для застывания. Через некоторое время можно угощаться вкусными конфетками с насыщенным цитрусовым ароматом.


В первую очередь нужно подготовить фисташки. Знаю, что многие не любят этим заниматься. Но чтобы не травмировать пальцы и не ломать ногти, чистить фисташки очень легко, используя в качестве рычажка одну из половинок скорлупки, вставляя её в щель приоткрытого орешка. Очищенные от скорлупы фисташки ошпариваем кипятком, опускаем в холодную воду, с легкостью снимаем с них плёнку

и измельчаем в крошку.

С лимона и лайма снимаем цедру.

Шоколад распускаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем сок, цедру и орешки, перемешиваем до однородности, раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник для застывания. Через некоторое время можно угощаться вкусными конфетками с насыщенным цитрусовым ароматом.

