Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Мак
1 упаковка
Яблоки
3 шт
Кокосовая стружка
50 грамм
Вода для мака около
200 мл
Печенье
300 грамм
Способ приготовления
Часть мака пересыпаем в отдельную ёмкость, он нам понадобится для обсыпки.
Другую часть пересыпаем в глубокую тарелку, и заливаем почти горячей водой, что бы мак набух. Убираем всё в сторону.
Яблоки отчищаем от кожицы, и произвольно нарезаем.
Далее перекладываем яблоки в ёмкость и при помощи погружного блендера превращаем яблоки в пюре. Пюре перекладываем на тарелку, убираем в строну.
Печенье превращаем в крошку.
Спустя то время, которое прошло после заливки мака водой, воду нужно слить через сито или марлю.
Соединяем крошку печенья, мак, и яблочное пюре, все хорошо перемешиваем. Для более лучший формы конфет, можно чуть больше добавить песочной крошки. Масса печенья липнет к рукам, после того как вы скатали пару шариков, просто помойте руки.
Из данной массы просто катаем шарики и в той части мака которую вы оставили для обсыпки берем, и обсыпаем конфеты. Конфеты перекладываем на тарелку. (Часть конфет я обсыпал в кокосовой стружки) Эти конфеты можно убрать в холодильник на 30 минут. Все готово.
Программа: 1 час и 30 минут
Порций: 15 шт