Ssylka

Фадж с арахисовым маслом

Peanut Butter Fudge Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Фадж с арахисовым маслом
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Peanut Butter Fudge. Peanut Butter Fudge is a simple enough recipe; just a mixing together of butter, peanut butter, vanilla, and confectioners' (powdered or icing) sugar. I…Фадж с арахисовым маслом - 4237604
9M
True
2025-07-18T22:02:07+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 240 мл однородной арахисовой пасты (около 260 г)
  • 230 г несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 г мелкой соли (¼ чайной ложки) – по желанию
  • 5 мл чистого экстракта ванили (1 чайная ложка)
  • 450 г просеянной сахарной пудры
  • Квадратная форма 20 см, выстланная антипригарной фольгой или бумагой для выпечки

Способ приготовления

• Я застилаю квадратную форму 20 см антипригарной фольгой, оставляя края свешиваться, чтобы потом фадж было легко вынуть.
  • В большую термостойкую миску я кладу арахисовую пасту, нарезанное кубиками масло и соль.
  • Грею миску в микроволновке на полной мощности 1–2 минуты, остановившись на середине, чтобы перемешать. Если остаются комочки, даю ещё короткий импульс, пока всё полностью не растает и не станет глянцевым. (Водяная баня над едва кипящей водой работает так же хорошо.)
  • Сняв с огня, я вмешиваю экстракт ванили.
  • Всыпаю просеянную сахарную пудру и деревянной ложкой вмешиваю её до исчезновения белых прожилок и загустения массы.
  • Перекладываю фадж в подготовленную форму, вминая его в углы и разравнивая поверхность лопаткой.
  • Накрываю форму и охлаждаю не менее 2 часов, пока пласт не затвердеет.
  • За края фольги я вынимаю фадж, перекладываю на доску и режу на квадраты 2,5 см.
  • В герметичной коробке в холодильнике фадж прекрасно хранится неделю.

Советы по приготовлению

• Мягкая сахарная пудра растворяется быстрее; если ваша кажется комковатой, просейте её ещё раз.
  • Натуральная арахисовая паста расслаивается — тщательно перемешайте её перед измерением, иначе фадж может схватиться с жирными пятнами.
  • Для идеальной гладкости я прогреваю нож под горячей водой и вытираю его насухо между надрезами.
  • Замените половину арахисовой пасты на хрустящую, чтобы добавить текстуру, не меняя способ приготовления.
  • Щепотка крупной морской соли сверху перед охлаждением чудесно уравновешивает сладость.

Похожее

Интересное в разделе «Конфеты, ириски, леденцы»

Новое на сайте