Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Шоколад белый с заменителем сахара мальтитол
300 г
Густой джем из киви на стевии
300 г
Коньяк
1 ст. л.
Фисташки несоленые для украшения
50 г
Способ приготовления
Растопить белый шоколад на водяной бане и темперировать его одним из способов, которые приведены здесь Как темперировать шоколад Обратите внимание, что у молочного шоколада рабочая температура ниже, чем у горького - 29С
Добавить коньяк, размешать.
Подготовить емкость с бортиками, выстелить пленкой. Я брала два пластиковых контейнера для хранения продуктов с невысокими бортиками и с кышками.
Вылить на пленку часть шоколада, скребком или ложкой разровнять тонким слоем. Дать застыть в прохладном месте.
Выложить на слой шоколада слой густого джема из киви высотой 5-7 мм.
Я варила джем в этот раз без добавления пектина и агара. Просто уварила порезанный мелкими кусочками киви в широкой медной кастрюле до полного исчезновения жидкости и добавила совсем немного стевии. На 2 упаковки киви - 2/3 ч. л. стевии. Из этого количества получилось около 600 г джема.
Сверху вылить часть беолго шоколада, предварительно подогрев на водяной бане до 29С (чуть холоднее чем температура Вашей ладони на ощупь). Разровнять и дать застыть в прохладном месте.
Вынуть заготовку на пленке, перенести на разделочную доску, нарезать на квадраты, ромбы или прямоугольники. У меня часть шоколада полопалась - видимо, был слишком толстый слой, а надо совсем тоненький. Но зато получились конфеты фантазийной формы типа "муравейник". Вернее, это только заготовки для конфет. Их надо облить белым шоколадом, который у нас остался.
Доводим шоколад до рабочей температуры и каждую конфету кладем на вилку, погружаем ее в жидкий шоколад, даем стечь лишнему и выкладываем на силиконовый или пергаментный лист, сразу же украшая фисташкой.
Очень приятное сочетание сладкого (даже с заменителем белый шоколад на вкус очень сладок) и фрутово-кисленького. И очень красивое сочетание цветов - белый и нежно-зеленый.

Добавить коньяк, размешать.
Подготовить емкость с бортиками, выстелить пленкой. Я брала два пластиковых контейнера для хранения продуктов с невысокими бортиками и с кышками.
Вылить на пленку часть шоколада, скребком или ложкой разровнять тонким слоем. Дать застыть в прохладном месте.
Выложить на слой шоколада слой густого джема из киви высотой 5-7 мм.
Я варила джем в этот раз без добавления пектина и агара. Просто уварила порезанный мелкими кусочками киви в широкой медной кастрюле до полного исчезновения жидкости и добавила совсем немного стевии. На 2 упаковки киви - 2/3 ч. л. стевии. Из этого количества получилось около 600 г джема.
Сверху вылить часть беолго шоколада, предварительно подогрев на водяной бане до 29С (чуть холоднее чем температура Вашей ладони на ощупь). Разровнять и дать застыть в прохладном месте.
Вынуть заготовку на пленке, перенести на разделочную доску, нарезать на квадраты, ромбы или прямоугольники. У меня часть шоколада полопалась - видимо, был слишком толстый слой, а надо совсем тоненький. Но зато получились конфеты фантазийной формы типа "муравейник". Вернее, это только заготовки для конфет. Их надо облить белым шоколадом, который у нас остался.
Доводим шоколад до рабочей температуры и каждую конфету кладем на вилку, погружаем ее в жидкий шоколад, даем стечь лишнему и выкладываем на силиконовый или пергаментный лист, сразу же украшая фисташкой.
Очень приятное сочетание сладкого (даже с заменителем белый шоколад на вкус очень сладок) и фрутово-кисленького. И очень красивое сочетание цветов - белый и нежно-зеленый.
