Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Гречка отварная произвольно
Хлопья злаковые не быстрого приготовления произвольно
Масло растительное произвольно
Белый шоколад произвольно
Способ приготовления
Конфеты получаются вкусные и полезные. А готовить их не сложно.
Гречку отварить в большом количестве воды, как макароны. Крупинки должны быть плотные, не размазня. Но готовые, проваренные. Откинуть на друшлаг, чтобы хорошо стекли.
Разогреть в БОЛЬШОЙ кастрюле растительное масло. Обращаю внимания. Кастрюлю лучше брать не глубокую, а широкую. Потому, что обжаривать будем тонким слоем и единожды. Второй раз использовать масло не получиться - хлопья дают слизистость. Поэтому нужен тонкий слой (примерно на 2 пальца) раскаленного масла.
Первой ОБЯЗАТЕЛЬНО! обжариваем именно гречку. Выкладываем во фритюр и обжариваем. Жарится очень быстро. Не зевать. Она становится хрустящей корочкой. Достаем шумовкой на трехслойное бумажное полотенце, чтобы хорошо стекла.
Лучше конечно масло поменять. Но я жарила дальше хлопья.
У меня 5 злаков - пшеничные, ржаные, перловые, и еще какие-то. Уже не помню.
Также выкладываем в кипящее масло тонким слоем. Быстро вынимаем шумовкой на четырех слойное полотенце. А лучше дважды поменять. Ибо излишнее масло сделает конфету мягкой.
Дальше все просто. Шоколад расплавляем. Смешиваем все вместе. Раскладываем по формам. Я готовила конфеты для рецепта. Но остатки разложила детям по формочкам. Ели с удовольствием.
Гречку отварить в большом количестве воды, как макароны. Крупинки должны быть плотные, не размазня. Но готовые, проваренные. Откинуть на друшлаг, чтобы хорошо стекли.
Разогреть в БОЛЬШОЙ кастрюле растительное масло. Обращаю внимания. Кастрюлю лучше брать не глубокую, а широкую. Потому, что обжаривать будем тонким слоем и единожды. Второй раз использовать масло не получиться - хлопья дают слизистость. Поэтому нужен тонкий слой (примерно на 2 пальца) раскаленного масла.
Первой ОБЯЗАТЕЛЬНО! обжариваем именно гречку. Выкладываем во фритюр и обжариваем. Жарится очень быстро. Не зевать. Она становится хрустящей корочкой. Достаем шумовкой на трехслойное бумажное полотенце, чтобы хорошо стекла.
Лучше конечно масло поменять. Но я жарила дальше хлопья.
У меня 5 злаков - пшеничные, ржаные, перловые, и еще какие-то. Уже не помню.
Также выкладываем в кипящее масло тонким слоем. Быстро вынимаем шумовкой на четырех слойное полотенце. А лучше дважды поменять. Ибо излишнее масло сделает конфету мягкой.
Дальше все просто. Шоколад расплавляем. Смешиваем все вместе. Раскладываем по формам. Я готовила конфеты для рецепта. Но остатки разложила детям по формочкам. Ели с удовольствием.
Порций: произвольно
Примечание
Так как готовила конфеты для рецепта Холодное какао с яблочным или тыквенным кремом со злаковыми конфетами, то фотографий толковых не сделала. А когда выкладывала рецепт крема-какао, то побоялась, что станет огромным и Вас просто отпугнет. Поэтому выкладываю отдельно. Возьмите в закладки. Авось пригодится. Все ж лучше, чем магазинные мюсли.

С любовью, Туманчик
С любовью, Туманчик