Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Фасоль красная (вареная)
100 г
Чернослив
60 г
Шоколад темный
100 г
Ароматизатор ваниль
1/3 флакона
Арахисовая паста (по желанию)
20 г
Мед
по вкусу
Способ приготовления
Вкусные конфеты можно сделать из любых бобовых.
Из нута я уже делала, теперь сделала и из красной фасоли.
Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.
Шоколад растопить.
Чернослив (для лучшего размягчения) залить на 15-20 минут горячей водой.
В блендер поместить горячую фасоль, шоколад, чернослив, ванильный аромтизатор, арахисовую пасту и измельчить до однородной массы, при необходимости добавить немного воды. Попробовать на вкус, если требуется, добавить немного меда или сахар.
Массу переложить в миску, накрыть пленкой, поместить на несколько часов в холодильник.
Сделать из охлажденной массы конфеты и обвалять их в какао.

Из нута я уже делала, теперь сделала и из красной фасоли.
Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.
Шоколад растопить.
Чернослив (для лучшего размягчения) залить на 15-20 минут горячей водой.
В блендер поместить горячую фасоль, шоколад, чернослив, ванильный аромтизатор, арахисовую пасту и измельчить до однородной массы, при необходимости добавить немного воды. Попробовать на вкус, если требуется, добавить немного меда или сахар.
Массу переложить в миску, накрыть пленкой, поместить на несколько часов в холодильник.
Сделать из охлажденной массы конфеты и обвалять их в какао.
