Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Слив. масло/ маргарин
200гр
Желток вареный
4 шт
Сода гашеная
1/2 ч. л
Сметана
3 ст. л
Глазурь
Молоко
1/2 ст
Сахар
1 ст
Какао
2 ст. л
Посыпка
Вафли
Способ приготовления
Масло растопить до мягкости, желтки растереть, соду загасить + сметана. Муку добавлять, пока тесто не будет мягче, чем на пельмени.
Раскатать колобочки
Выпекать в духовке 180гр, мин 40
В это время готовим глазурь
смешать ингредиенты и варить 15 мин, на медленном огне, помешивая. Остудить.
вафли трем на крупной терке
Остуженные шарики обмакиваем в глазурь и обваливаем в вафельных крошках



Раскатать колобочки
Выпекать в духовке 180гр, мин 40
В это время готовим глазурь
смешать ингредиенты и варить 15 мин, на медленном огне, помешивая. Остудить.
вафли трем на крупной терке
Остуженные шарики обмакиваем в глазурь и обваливаем в вафельных крошках



Время приготовления: 2 ч.
Порций: 25-30 шт
Примечание
Делала двойную порцию и муку мерила не стаканами, а ст. ложками. Получилось 24 шт. Поэтому для данного кол-ва продуктов, примерно 12 ст. л муки