Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Молоко | 50 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо | 5 шт. |
Шоколадные конфеты с коричневой начинкой | 350 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- В небольшую кастрюльку положить шоколадные конфеты, сливочное масло и влить молоко. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения конфет. Массу остудить до комнатной температуры. Взбить ее с яйцами. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, и хорошо перемешать. Тесто вылить в кастрюлю мультиварки, предварительно слегка смазав ее дно. Режим ВЫПЕЧКА, 60 минут. Вынимать можно сразу.
Примечание
Рецепт для послепраздничных дней очень актуальный.Получается мелкопористый, легкий кекс, очень ароматный и вкусный. Поступать с ним можно, как угодно. Моя семья его съела сегодня натуральным.