Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
400 г
Вода
130 г
Сахар (лучше сах. пудру)
250 г
Сливочное масло
200 г
Какао-порошок
30 г
Крахмал картоф. (кукурузн.?)
30 г
Изюм или орехи
150 г
Пекарский порошок
15 г
(или разрыхлитель
из расчёта на
500 г муки)
Миндальная эссенция
из расчёта на
из расчёта на
1 кг продукта
или по вкусу
или по вкусу
Способ приготовления
Рецепт появился "с нуля". Муку, сахар, крахмал, какао, разрыхлитель смешать в ведёрке в режиме замеса НАСУХО, без масла и воды, помогая печке пластиковой лопаткой, если нужно. Чтобы не поцарапать покрытие, лучше использовать сахарную пудру вместо сахара-песка.
Положить размягчённое масло (достаточно, если оно будет просто размягчённым, каким оно бывает при температуре в помещении около 25 градусов). Налить воду.
Базовая программа для отработки собственной программы – №8 (кекс). Изюм (орехи) – в диспенсер. Но лучше – прямо в ведёрко (не пробовал). Думаю, для замеса липкого сдобного теста это лучше.
Время замеса в программе увеличить на 10 минут (см. инструкцию). Внимательно поглядывать в окошко – если после высыпания орехов из автоматического диспенсера заметен не промес (теоретически может быть – тесто очень липкое – но у меня этого не было)- нажать на ПАУЗУ, аккуратно тесто отделить от стенок и дна ведёрка лопаткой, затем нажать СТАРТ и продолжить замес.
Время выпечки в программе увеличить на 20 минут.

Положить размягчённое масло (достаточно, если оно будет просто размягчённым, каким оно бывает при температуре в помещении около 25 градусов). Налить воду.
Базовая программа для отработки собственной программы – №8 (кекс). Изюм (орехи) – в диспенсер. Но лучше – прямо в ведёрко (не пробовал). Думаю, для замеса липкого сдобного теста это лучше.
Время замеса в программе увеличить на 10 минут (см. инструкцию). Внимательно поглядывать в окошко – если после высыпания орехов из автоматического диспенсера заметен не промес (теоретически может быть – тесто очень липкое – но у меня этого не было)- нажать на ПАУЗУ, аккуратно тесто отделить от стенок и дна ведёрка лопаткой, затем нажать СТАРТ и продолжить замес.
Время выпечки в программе увеличить на 20 минут.
Примечание
Итак, классический кекс из хлебопечки Delonghi 125S.
Внимание! Рецепт экспериментальный, выпекался всего 1 раз, пропорции образца (аналога) не имеют, возможно, требует доработки!
Ничего не подгорело, всё отлично пропеклось. Вкус хороший, миндально-ореховый-шоколадный, сладко-горьковатый, народу понравился. Консистенция рассыпчатая. Верхняя корка растрескалась. Над вкусом и консистенцией нужно поработать (возможно, использовать яичный порошок – меланж..., или пектины-джемы). Годится для отсроченной выпечки, если разрыхлитель насыпать поверх муки и включить в программу режим предварительного нагрева (чтобы масло размягчилось).
Думаю, также могут быть некоторые нюансы из-за разных разрыхлителей.
Пробуйте, пишите.
Внимание! Рецепт экспериментальный, выпекался всего 1 раз, пропорции образца (аналога) не имеют, возможно, требует доработки!
Ничего не подгорело, всё отлично пропеклось. Вкус хороший, миндально-ореховый-шоколадный, сладко-горьковатый, народу понравился. Консистенция рассыпчатая. Верхняя корка растрескалась. Над вкусом и консистенцией нужно поработать (возможно, использовать яичный порошок – меланж..., или пектины-джемы). Годится для отсроченной выпечки, если разрыхлитель насыпать поверх муки и включить в программу режим предварительного нагрева (чтобы масло размягчилось).
Думаю, также могут быть некоторые нюансы из-за разных разрыхлителей.
Пробуйте, пишите.