Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочного масла
250г
Ваниль
1 пакетик
Сахар
1 стакан
Яйца
4
Мука
2,5 стакана
Крахмал
3 ст. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молоко
1/2 стакана
Какао
Способ приготовления
Размягченное масло растереть с ванилью и стаканом сахара. Продолжая взбивать вбить по одному яйца.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, солью и яично-масляной частью.
Хорошо вымесить тесто и постепенно вливая добавить 0,5 стакана молока. Часть теста вылить в форму, а в остальную часть добавить какао до получения желаемого по темноте цвета. Вылить темное тесто поверх светлого (я делаю обычно наоборот - на темное выливаю светлое).
Запекать около 1 часа при температуре 180-1900С
Готовый кекс можно полить глазурью, а можно посыпать сахарной пудрой.

Готовится легко, съедается быстро! Приятного аппетита!
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, солью и яично-масляной частью.
Хорошо вымесить тесто и постепенно вливая добавить 0,5 стакана молока. Часть теста вылить в форму, а в остальную часть добавить какао до получения желаемого по темноте цвета. Вылить темное тесто поверх светлого (я делаю обычно наоборот - на темное выливаю светлое).
Запекать около 1 часа при температуре 180-1900С
Готовый кекс можно полить глазурью, а можно посыпать сахарной пудрой.

Готовится легко, съедается быстро! Приятного аппетита!
Примечание
Этим кексом меня угостила двоюродная сестра мужа. Мне понравилось, а посему рецепт был немедленно переписан, подходящая силиконовая форма приобретена и кекс испечен.