Ssylka

Кекс кабачковый с кокосом

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Кабачок крупно натертый
2 сткн (по 250 мл)
Кокосовая стружка
1 сткн (250 мл)
Яйца
3 шт
Сахарная пудра
360 г
Мука
480 г
Растительное масло
240 мл
Разрыхлитель
0,5 пакетика
Молотая корица
1,5 ч. л
Соль щепотка

Способ приготовления

1. Яйца взбивать с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы.
 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить корицу, кокосовую стружку и щепотку соли. Подмешать яичную массу и тертый кабачок. Влить растительное масло. Массу тщательно перемешать.
 3. Духовку нагреть до 180°С. Форму для кекса смазать растительным маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в форму и выпекать 35-40 мин.
 4. Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему слегка остыть в форме, затем аккуратно опрокинуть на блюдо. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16 порций

Примечание

Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» № 08/2012.

Вместо сахарной пудры я взяла просто сахар. Кокосовой стружки в стакан поместилась ровно одна 100 граммовая упаковка. Времени выпечки, указанного в рецепте, для моей духовки оказалось недостаточно - увеличила до часа. Форма у меня силиконовая, ее ничем не смазывала и не посыпала.

Нежный, сладкий, ароматный... Попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепты с похожими ингредиентами

nina1973
Спасибо, обязательно попробуем, мне какраз кабачки девать некуда, а муж кокос очень любит

Дачница
Спасибо! Ещё одна вкусняшка в кабачковую коллекцию!

Anka_DL
nina1973, Татьяна, на здоровье! У меня муж кабачки не любит. А этот кекс уплетал за обе щеки. Так что он универсальный, а главное – вкусный!

GenyaF
Аня! Кекс пеку пеку частенько, очень нам нравится. На днях распихала по формочкам, получились суперовские воздушные кексики

Ещё 6штук не влезли на подставку
Огромное спасибо за рецепт!

Anka_DL
Женя! Как я рада, что кекс пришелся по душе. А какие красавцы на фото... ммм...

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте