Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца сО
3 шт.
Сахар
120 гр.
Сметана
150 гр.
Растительное масло
75 мл
Мука пшеничная
250 гр.
Разрыхлитель
5 гр.
Соль щепотка
Яблоки крупные
3 шт.
Форма диаметром
22 см
Способ приготовления
Яйца, сахар и соль взбить до пены.
Добавить сметану, у меня 10%, и масло.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Если есть миксер, хорошо взбить. Чем больше напитается воздухом, тем пышнее будет.
Яблоки очистить, порезать не крупными кусочками, добавить к тесту и хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Можно готовый смазать джемом для блеска или остудить и посыпать сахарной пудрой.
Добавить сметану, у меня 10%, и масло.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Если есть миксер, хорошо взбить. Чем больше напитается воздухом, тем пышнее будет.
Яблоки очистить, порезать не крупными кусочками, добавить к тесту и хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Можно готовый смазать джемом для блеска или остудить и посыпать сахарной пудрой.
Порций: на семью
Примечание
Сегодня международный день шарлоток и осенних пирогов.
Угощайтесь.
Пирожок очень нежный и ароматный.

Совет. Яблоки не жалейте.
За основу взяла свой рецепт.
Сливочное масло заменила на сметану. Вместо яблочного пюре добавила немного растительного масла, чтобы не было совсем уж пресно. Убавила муку.
Угощайтесь.
Пирожок очень нежный и ароматный.

Совет. Яблоки не жалейте.
За основу взяла свой рецепт.
Сливочное масло заменила на сметану. Вместо яблочного пюре добавила немного растительного масла, чтобы не было совсем уж пресно. Убавила муку.