Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог в пачке
200 г
Яйцо сО
1 шт.
Растительное масло
1 ст. л
Молоко
50 мл
Сахар
50 г
Соль
1/2 ч. л
Разрыхлитель
5 г
Мука
270-280 г
Дополнительно
Яблоки
2-3 шт.
Сахар и корица
по вкусу
Молоко для смазывания
Способ приготовления

Добавить соль и сахар, размешать до растворения.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Мукой не забивать!
Убрать в холодильник на 15 минут.
Пока подготовить яблоки.
Очистить и порезать на тонкие ломтики.
Тесто раскатать, сразу на бумаге или коврике, в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Условно разделить на 3 части. Крайние под углом порезать на полоски.

На середине разложить яблочные дольки, посыпать сахаром и по желанию корицей.

Яблоки внахлёст закрыть краевыми полосками. Смазать молоком и посыпать сахаром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Вот такая красота получилась.

Плетёночку остудить, посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.

Порций: на семью
Примечание
Только одно слово – ням
