Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо С-О
3 штуки
Сахар
1/2 стакана
Мука пшеничная
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Масло сливочное
100 грамм
Подварка
Лимон/апельсин
100 грамм
Сахар
1/2 стакана
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем, размешать и влить горячее растопленное масло.
Хорошо размешать.
Вылить в форму.
Выпекать -
в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
в пиццепечке Принцесс из холодной 15 минут,10 минут в выключенной.
Лимон разрезать на 4 части, удалить белую середину и косточки.
Четвертинки порезать помельче, засыпать сахаром.
Погружным блендером сделать пюре.
На плите довести до кипения, проварить 10 минут.
Вылить горячую на кекс.
Продолжая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем, размешать и влить горячее растопленное масло.
Хорошо размешать.
Вылить в форму.
Выпекать -
в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
в пиццепечке Принцесс из холодной 15 минут,10 минут в выключенной.
Лимон разрезать на 4 части, удалить белую середину и косточки.
Четвертинки порезать помельче, засыпать сахаром.
Погружным блендером сделать пюре.
На плите довести до кипения, проварить 10 минут.
Вылить горячую на кекс.
Программа: выпечка в пиццепечке Принцесс + плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию
Примечание
Готовить в любых формочках.
Можно большой в форме для заливного пирога

подварку вылить сверху
Можно сделать маленькие кексики

Подварку вылить в дырочки
Кексик нежный, с приятным лимонным вкусом
Можно большой в форме для заливного пирога
подварку вылить сверху
Можно сделать маленькие кексики
Подварку вылить в дырочки
Кексик нежный, с приятным лимонным вкусом