Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Кабачки молодые
4 шт
Помидоры
2 шт
Сметана
0,5 гр. стак
Соль
Любимые травки щепотка
Оливковое масло для смазывания
Мука пшеничная
2 ст/л
Чеснок
1 зубчик
Способ приготовления
1. Баклажаны промыть, срезать попки и верхушки, нарезать на колечки. Каждое колечко посыпать солью, оставить.
2. Кабачки очистить от кожицы, нарезать на колечки.
3. В муку добавить соль и перец по вкусу. Каждое колечко кабачка "купаем" в муке и выкладываем на поверхность печки, смазанную маслом. Поверхность большая, поэтому жарится все очень быстро.
4. Баклажаны дали сок, поэтому промоем и отложим на бумажную салфетку.
5. Кабачки жарим до золотистости, периодически переворачивая. Как только колесико кабачка зарумянится, то снимаем его и меняем на колесико баклажана также "выкупанного" в муке. Выкладываем в две тарелки, где одна для кабачков, а другая для баклажанчиков. Тарелки выстилаем бумажной салфеткой.
6. Помидорки режем на колесики.
7. Сметанку тщательно взболтать и перемешать с щепоткой соли и раздавленным чесночком. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Форму смазываем маслом. Выкладываем слои: баклажаны, колесики помидорок, кабачки. Прихлопываем, чтобы не прилипло к верхушке и заливаем сметанкой. Верх хаотично посыпаем сыром.
9. Выпекаем сначала 20 минут на 13 и 5 минут на 14. Оставляем в выключенной печке.
2. Кабачки очистить от кожицы, нарезать на колечки.
3. В муку добавить соль и перец по вкусу. Каждое колечко кабачка "купаем" в муке и выкладываем на поверхность печки, смазанную маслом. Поверхность большая, поэтому жарится все очень быстро.
4. Баклажаны дали сок, поэтому промоем и отложим на бумажную салфетку.
5. Кабачки жарим до золотистости, периодически переворачивая. Как только колесико кабачка зарумянится, то снимаем его и меняем на колесико баклажана также "выкупанного" в муке. Выкладываем в две тарелки, где одна для кабачков, а другая для баклажанчиков. Тарелки выстилаем бумажной салфеткой.
6. Помидорки режем на колесики.
7. Сметанку тщательно взболтать и перемешать с щепоткой соли и раздавленным чесночком. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Форму смазываем маслом. Выкладываем слои: баклажаны, колесики помидорок, кабачки. Прихлопываем, чтобы не прилипло к верхушке и заливаем сметанкой. Верх хаотично посыпаем сыром.
9. Выпекаем сначала 20 минут на 13 и 5 минут на 14. Оставляем в выключенной печке.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Много
Примечание
Очень вкусно! Можно употреблять в любом виде.
Овощи можно и не "купать" в муке, а быстренько обжарить на высокой температуре без всякой панировки. Все одинаково вкусно.
Овощи можно и не "купать" в муке, а быстренько обжарить на высокой температуре без всякой панировки. Все одинаково вкусно.