Категория: Выпечка

Ингредиенты
Минеральная вода газированная
300мл
Сахар
2ст. л.
Мука
520гр (+3ст. л.)
Дрожжи свежие
30гр.
Растительное масло
100мл.
Соль
1ч. л.
Начинка
Картофель (средний)
5шт.
Печень говяжья
300гр.
Лук репчатый
1шт
Морковь
1шт
Смесь специй (перец черный и красный)
1ч. л.
Масло растительное
40мл.
Коньяк
2ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
1ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Укроп
0.5 пучка
Способ приготовления
Приготовление:
В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2 ст. л. Добавляем дрожжи сырые 30 гр, по желанию можно заменить на сухие 10 грамм. Добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем венчиком. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают. Теперь добавляем 1 ч. л. соли, вливаем 100 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто муки потребуется примерно 500-550 грамм. Тесто хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Убираем тесто в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло, я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.
Подготовить начинку - обжарить на масле нарезанный лук и морковь.
Добавить нарезанную на кусочки печень
Обжарить минут 8-10, помешивая. Главное, печень не пересушить.
Чеснок мелко порубить, подготовить коньяк, соль, сахар, специи.
Когда печень будет почти готова, посолить, поперчить, добавить сахар, чеснок, обжарить.
Влить коньяк, перемешать и выключить огонь. Перемолоть начинку на мясорубке.
Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, растолочь картошку в пюре.
Смешать картошку с печенью и мелко нарезанным укропом. Начинка готова.
Начинку готовлю заранее, так как тесто подходит очень быстро. Пирожки можно и жарить и печь в духовке.
Я жарила в Принцессе 115000 не помню сколько времени, но быстро, пирожки переворачивала.
Это очень вкусно, просто необыкновенно.
Если налить масло побольше, то получаются более жаренные пирожки, а если чуть меньше сантиметра сковороды Принцессы то как печеные. В любом случае очень вкусно. Если сладкие пироги и пирожки то больше сахара и соли 0.5 ч. л. Тесто подходит и для пиццы.

В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2 ст. л. Добавляем дрожжи сырые 30 гр, по желанию можно заменить на сухие 10 грамм. Добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем венчиком. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают. Теперь добавляем 1 ч. л. соли, вливаем 100 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто муки потребуется примерно 500-550 грамм. Тесто хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Убираем тесто в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло, я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.
Подготовить начинку - обжарить на масле нарезанный лук и морковь.
Добавить нарезанную на кусочки печень
Обжарить минут 8-10, помешивая. Главное, печень не пересушить.
Чеснок мелко порубить, подготовить коньяк, соль, сахар, специи.
Когда печень будет почти готова, посолить, поперчить, добавить сахар, чеснок, обжарить.
Влить коньяк, перемешать и выключить огонь. Перемолоть начинку на мясорубке.
Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, растолочь картошку в пюре.
Смешать картошку с печенью и мелко нарезанным укропом. Начинка готова.
Начинку готовлю заранее, так как тесто подходит очень быстро. Пирожки можно и жарить и печь в духовке.
Я жарила в Принцессе 115000 не помню сколько времени, но быстро, пирожки переворачивала.
Это очень вкусно, просто необыкновенно.
Если налить масло побольше, то получаются более жаренные пирожки, а если чуть меньше сантиметра сковороды Принцессы то как печеные. В любом случае очень вкусно. Если сладкие пироги и пирожки то больше сахара и соли 0.5 ч. л. Тесто подходит и для пиццы.