Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто
Мука
250г
Сахар
200г
Масло сливочное/маргарин
250г
Яйца
4шт
Ванильный сахар
1/10г
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
Мандарины/крупных меньше, мелких больше
6-8шт
Глазурь
Сахарная пудра
150г
Сок ~
0,5 лимона
Способ приготовления
Сахар с яйцами взбить до пышного состояния. Добавить просеянную муку+разрыхлитель, ванильный сахар, аккуратно перемешать лопаткой. Масло растопить, горячим залить в тесто и размешать до ровной консистенции. Дно печки выстелить ковриком для выпечки. Коврик я подсмотрела у Елены, за идею очень благодарна автору, иначе пироги я просто не могу достать. На коврик вылить тесто, сверху на тесто выложить очищенные дольки мандаринов. У меня мандаринов, к сожалению, было всего четыре, ну хотя бы еще один нужен. Да, и вот еще что, мандарины нужно очистить от белой пленки очень тщательно. Это, пожалуй, самый муторный этап.
Тесто выливала в холодную печку. Выпекала до сухой лучинки-зубочистки ~20 минут, плюс десять минут пирог дозревал в выключенной печке.
Пока пирог выпекался, приготовила глазурь. В сахарную пудру понемногу добавлять лимонный сок, пока глазурь не приобрела консистенцию сметаны. Горячий пирог хаотично полить глазурью.
Глазурь обязательна на этом пироге и не надо пирог посыпать просто сахарной пудрой.
Пирог очень нежный и вкусный.

Тесто выливала в холодную печку. Выпекала до сухой лучинки-зубочистки ~20 минут, плюс десять минут пирог дозревал в выключенной печке.
Пока пирог выпекался, приготовила глазурь. В сахарную пудру понемногу добавлять лимонный сок, пока глазурь не приобрела консистенцию сметаны. Горячий пирог хаотично полить глазурью.
Глазурь обязательна на этом пироге и не надо пирог посыпать просто сахарной пудрой.
Пирог очень нежный и вкусный.

Примечание
У нас есть похожий пирог от Пулисян Но все-таки пироги разные))