Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто
300-350 гр
Кабачок
1 шт (средний)
Яйцо
4 шт
Молоко
200 гр
Сметана
2 ст. л. (65 гр)
Сыр
100 гр
Бекон с/к
200 гр
Отруби
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец молотый
по вкусу
Способ приготовления
Выкладываю рецепт пирога по настоянию моих любимых форумчанок. Рецепт настолько прост в исполнение, что мне даже как-то неловко его публиковать
Итак, тесто любое бездрожжевое (только не слоенное, хотя...) (я брала Иришкино галетное) размять рукой по всей плоскости дна пиццамейкера (или формы для запекания, если будете печь в духовке), сделав бортики.
Яйца взбить с молоком, сметаной и солью как на омлет, добавить натертый на крупной терке кабачок*, на мелкой - сыр (у меня обычный российский) и нарезанный кусочками бекон. Размешать, всыпать молотый черный перец (допустимы любые специи, которые вы любите). Всыпать 2 ст. л. отрубей (можно заменить мукой или крахмалом), размешать. Еще отлично было бы добавить нарезанный зеленый лук, но у меня не было
Вылить получившуюся начинку на тесто, разровнять равномерно.

Выпекать в пиццамейкере 40-45 минут, в духовке около 30-35 минут при температуре 180 градусов до румяности.
Итак, тесто любое бездрожжевое (только не слоенное, хотя...) (я брала Иришкино галетное) размять рукой по всей плоскости дна пиццамейкера (или формы для запекания, если будете печь в духовке), сделав бортики.
Яйца взбить с молоком, сметаной и солью как на омлет, добавить натертый на крупной терке кабачок*, на мелкой - сыр (у меня обычный российский) и нарезанный кусочками бекон. Размешать, всыпать молотый черный перец (допустимы любые специи, которые вы любите). Всыпать 2 ст. л. отрубей (можно заменить мукой или крахмалом), размешать. Еще отлично было бы добавить нарезанный зеленый лук, но у меня не было
Вылить получившуюся начинку на тесто, разровнять равномерно.

Выпекать в пиццамейкере 40-45 минут, в духовке около 30-35 минут при температуре 180 градусов до румяности.
Примечание
Получается сытный вкусный пирог, быстрее приготовила, чем написала рецепт.

При доставании я его чуть не поломала пополам, так что простите за главное фото

При доставании я его чуть не поломала пополам, так что простите за главное фото
- почему овощной? Да потому, что вместо кабачка можно использовать тыкву, цукини, брокколи, цветную капусту и т. д. (в общем все то, что нам полезно, а нашим домашним капризулям в обычном виде фиг запихнешь Сын кабачок
не жрет заразане ест вообще, а тут даже не почуял его присутствие )
Приятного аппетита!








