Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Категория: Выпечка
Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Ингредиенты

Мука
230г
Маргарин
120г
Сметана
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 Приготовление теста.
 130г муки + соль + 120г маргарина разминаем.
 Добавляем 2 ст. л. (с небольшой горкой) сметаны. Перемешиваем.
 Добавляем ещё 100г муки. Сверху на муку - 1/4ч. л. соды. Горку муки и соду перемешиваем между собой. Потом вмешиваем с основную массу.
 Замешиваем тесто до гладкости. Недолго.
 Перекладывает тесто в ёмкость, закрываем плёнкой.
 В холодильник на 30' (1ч или ночь). Тесто в холодильнике может полежать и дольше.
 Начинка.
 1 слой: мясо (грибы, капуста) обжаренные с луком, специями и зеленью.
 

 Для первого слоя уходит 370г-390г начинки.
 2 слой: 2 яйца, лук обжаренный* (2 средние), 1 плавленый сырок (потереть на крупной тёрке или выдавить через решётку), зелень.
 *Лук обжарить с добавлением сахара, соли, перца, зелени. Можно ещё молотых кориандра и лавр. листа. Чуть потомить.
 

 **Второй слой чаще всего оставляю без изменений. А в первый заполняю любой имеющейся (мясной; рыбной; капустной и т. д.)
 Можно и оба слоя заполнять начинками по желанию, например: мясная - капустная и т. д.
 Формовка пирога.
 Тесто будем раскатывать на 3 пласта.
 На нижний - чуть меньше половины полученного теста. Оставшееся - на два следующих.
 Приготовление.
 Для нижнего пласта уйдёт 150г теста. Для удобства раскатывания берём грамм 200-250.
 Подпыляем коврик и кусочек теста мукой. Тонко раскатываем. Много муки не подсыпаем. Пласт теста должен слегка прилипнуть к коврику для удобства при переносе (вместе с ковриком):
 

 

 

 

 *Если переносить пласт с помощью скалки, то муки для подпыла нужно использовать больше, чтоб тесто не липло к коврику.
 Пласт теста аккуратно распределяем по глубокой части печечки:
 

 Поверхность чуть припорошить мукой:
 

 Выкладываем 370г-390г мясной начинки (на фото грибная):
 

 Раскатываем 110г теста для второго пласта (после подравнивания - 74г-80г):
 

 Прикрываем пластом теста начинку. Подрезаем по краю:
 

 Накалываем вилочкой. Можно чуть припорошить мукой:
 

 Выкладываем второй слой начинки. Лук - 110г:
 

 2 яйца:
 

 1 плавленый сырок:
 

 Зелень:
 

 Для верхнего пласта раскатываем остаток теста и с помощью формы tescoma вырезаем решётку:
 

 

 

 Переносим с помощью коврика на заготовку пирога:
 

 

 Подрезаем по краю и смазываем яйцом:
 

 Край нижнего пласта (кантик) заворачиваем на решётку:
 

 *Другой способ формовки (без решётки) - в "Примечании"
 Выпекание.
 Выпекаем 30' на 3, + мин. 5-10 постоять.
 Вот и готово:
 

 

 Разрез:
 

 

 Пусть всё получается вкусно!

Программа: Основная
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 пирог

Примечание

Формовка с простым (цельным) верхом.


Нижний пласт:


Припорошить чуть донце мукой. Выкладываем уже приготовленную грибную начинку:


Прикрываем пластом теста. Накалываем вилочкой. Можно чуть припорошить мукой:


Выкладываем второй слой начинки (лук, яйца, зелень, плавленый сырок):


Подворачиваем внутрь (на начинку) край нижнего пласта теста. Смазываем его вэбитым яйцом (можно и не смазывать):


Закрываем пирог верхним пластом теста:


Заправляем края верхнего пласта внутрь (под боковой бортик формы).
Приподнимаем край верхнего пласта и чуть на себя пододвигаем бочок сформированного пирога:


Заправляем под бортик приподнятый край верхнего пласта теста:


И т. д. продолжаем:








Если верхний пласт без фигурных отверстий, накалываем его вилкой и прижимаем бережно пальцами чуть по верху. Чтоб боковой край плотненько подошёл к бортика, и чтоб вышел остаток воздуха из-под верхнего коржа.


Смазываем верх взбитым яйцом:




*Можно сформировать верх просто с дырочкой по центру и краем наружу:


Вариант для духовки
Тесто:
Мука - 450г
Маргарин - 250г
Сметана - 3 полные столовые ложки с верхом, но небольшим
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Приготовление теста.
150г муки + 250г маргарина разминаем.
Добавляем 150г муки - перемешиваем.
Добавляем 3 ст. л. сметаны (или 4 полных кислячка или кефира).
Перемешиваем.
Добавляем ещё 150г муки. Сверху на муку - 0,5 ч. л. соды. Горку муки и соду перемешиваем между собой. Потом вмешиваем с основную массу.
Это количество теста рассчитано на форму размером: 26см × 35см × 5см:


Начинка:
1 слой: грибы обжаренные с луком, специями и зеленью.
Для первого слоя уходит начинки, примерно, полный приутрамбованный контейнер на 750 мл.
2 слой: 4 яйца, лук обжаренный (беру 4 больше средних штуки), 2 плавленных сырка (потереть на крупной тёрке или выдавить через решётку), зелень.
Выпекаем в разогретой до 180°- 200° духовке 45'
Версия приготовления пирога в большой Принцесске.
Теста по количеству замешиваем как в варианте для духовки. Чуток останется.
Для нижнего пласта понадобилось 250г теста (для раскатки брала кусочек 350г):


Подрезаем край с небольшим запасом, присыпаем чуть мукой:


Для первого слоя начинки использовала:
400г приготовленного в АФ куриного филе:


Перемолола на мясорубке, крупная решётка.
160г приготовленного лука со специями и зеленью:


И 20г 10% сливок.
Всего начинки для первого слоя - 580г (можно и 550г):


Равномерно распределить по тесту. Чуть притрамбовала. Сверху немного полосочек масла (можно без него):


Для среднего пласта понадобилось 160г теста (раскатывала 280г):


Подрезаем край:


Накалываем вилкой, присыпаем чуть мукой:


Для начинки нам понадобится:
200г жареного лука со специями и зеленью, + 3 варёных яйца (СО) + 2 плавленых сырка + 20 г мелко порезанной зелени (петрушка или укроп).
*У меня в начинке вместо жареного лука: притушенные с добавлением 10% сливок шпинат и крапива + уже приготовленный лук. Вместе - 210г.


Выкладываем подготовленные составляющие. Начинку распределяем равномерно, чтоб она не собиралась горкой по центру. Следим чтобы и боковые части по окружности были заполнены.
Лук с зеленью:


3 яйца:


2 сырка:


20г свежей зелени:


Ладошки обмакиваем в муку. И слегка притрамбовываем начинку.
Работаем с верхним пластом теста.
Для раскатывания взяла 300г теста. На сеточку ушло 110г. Но если верх будет сплошным, то уйдёт чуть больше (примерно 150г-180г).
Переносим:


*Я перенесла всю заготовку. Но можно переносить только сеточку, а не весь пласт целиком. Сеточки достаточно для верхнего покрытия.
Подрезаем:


Смазываем яйцом верх и открытые боковушки нижнего пласта:


Закрываем по окружности боковую часть пирога. Смазываем полученный кантик яйцом:


Выпекала из холодной: 22' вкл. + 8' выкл.(постоять):


 
Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Всем привет и добро пожаловать

Rottis
Марыся27, какая красота и вкуснота!
 

Marpl
Красота и вкуснота!

Рыбёшка
Алла, вот умеешь ты так завлекательно-заразительно всё показать... что и самой захотеваеЦа чего-нибудь испечь.

lettohka ttt
Марыся27, Аллочка, пирог, и фото! Обалденные! Красивая формовка, и цветуечик класснючий!!! Чем выдавливала??? Спасибо за рецепт и МК.

$vetLana
Алла, я в теме Тортилки написала, что идеально и красиво. Спасибо за фото и за то, что показываешь, как делать такую красоту.

Anna67
Двухэтажный! Здорово. У меня такой формы нет, но есть тескомовский валик для сеточки - думаю вполне подойдет. Осталось добыть лук и сыр, а все остальное, включая нижнюю начинку, как ни странно уже в наличии есть, даже сметана. Еще наверное к верхнему слою помидор в тему будет. Какой вообще простор для фантазии: вниз творог, вверх лимон или яблоко...
Марыся27, ты как всегда источник вдохновения, спасибо за то что делишься такой красотой.

Марыся27
Rottis, Еленочка, Marpl, Мариночка, Ильмирушка, lettohka ttt, Наташенька, $vetLana, Светланушка, Anna67, Анютушка, девчонки дорогие, как радостно и приятно, что заглянули
... есть тескомовский валик для сеточки - думаю вполне подойдет...
Конечно, подойдёт. Для равномерности распределения, можно тесто растянуть на коврике (лопатке для пиццы или досочке) и в морозилку на мин.10-15 для фиксации. А потом - «делай с ним шо хош»
.. к верхнему слою помидор в тему будет.
С помидорами не пробовала ещё. Думаю можно добавлять, только следить, чтоб мокроты не было.
Лук можно половинить с зелёным.
Начинку можно по желанию и варьировать, и комбинировать; и в солёной, и в сладкой версии.
... захотеваеЦа чего-нибудь испечь.
Золотые слова Попробуй обязательно. Пирог хоть и простой, но на любое застолье - заказ N1.
и цветуечик... Чем выдавливала???
Натунь, чуть позже покажу

Anna67
только следить, чтоб мокроты не было
тоже такое опасение возникло - в сушилку его!

Светлана777
Марысечка, пирог просто очумительный, а какой красивущий, (((во елы палы, теперь тоже хочу такую штучку, резалки валиком есть, аж 2 размеров, но они со мной саПсем не дружат

лилия_а
Красота! А где такую чудесную вырубку берут?

Ne_lipa
Алла, спасибо за рецепт, такие фото аппетитные - невозможно мимо пройти, рецепт забрала в копилку.
У тебя вроде есть GF-grill, можешь дать рекомендации по выпечке? Простаивает печка без дела.

Марыся27
Светлана777, Светланка, лилия_а, лилия, Ne_lipa, Виктория, радостно приветствую
Вырубка называется «Форма для нарезания сетки из теста DELÍCIA ø 30 см»
Покупала в магазине

У тебя вроде есть GF-grill, можешь дать рекомендации по выпечке?
Виточка, у меня Принцесса1. В ней тоже этот пирог готовила, только подробности не записала. Нужно было быстро Если с детальками, то ещё раз буду готовить - уточню. Если без деталей, то:
Количество ингредиентов для теста взять как в варианте для духовки.
(Маргарина можно не 250г, а 200г. И муки, соответственно, 380г-400г. Остальное по тесту без изменений.)
Начинки тоже чуть меньше, чем для духовки.
По выпеканию. Позиция "3" регулятора t° в Тортиллке - это 170°. В GFочке ж, вроди, есть регулятор тоже.

Светлана777
«Форма для нарезания сетки из теста DELÍCIA ø 30 см»
да я видела, у нас подороже они почему-то...

Ne_lipa
Аллочка, благодарю за информацию

Марыся27
Ne_lipa, Виктория,
у нас подороже они почему-то...
Светлана777, Светочка, у нас тоже подешевле были в прошлом году Цена завышена, как для кусочка пластмасски: и была, и есть. Но штучинка классная. Будешь пользоваться без огорчений и получать удовольствие Моё ближайшее окружение уже отоварено Все довольны

Ритусля
Аллочка, ох, какой изумительный пирог! Красивый и тааакой вкусный. Ням!
Спасибо большое за рецепт!
Обещаю, что уговорю себя задуматься над тем, чтобы попробовать его испечь. Не, ну правда, мне такое чудо никогда не осилить.
Аллусь, спасибо! Изумительный пирог!

kavmins
очень хороший рецепт по доступности ингредиентов для теста, а начинка - вообще классная, как и оформление, так и хочется кусочек откусить) надо будет приготовить, спасибо огромное за рецепт!

Марыся27
Ритусля, Риточка, kavmins, Мариночка,
... уговорю себя задуматься...

Лучше так:
... так и хочется кусочек откусить) надо будет приготовить,...
А ещё лучше: «Безуговорочно и безоговорочно приготовлю!»
Девчонки, всё получится и даже может статься, что станет пирожуня и Вашим фирменным
есть GF-grill, можешь дать рекомендации по выпечке?
Ne_lipa, Виктория, уже могу

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess


Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess


Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Вынесла в "«Приложение».
Версия пирога для большой Принцесски :
Теста по количеству замешиваем как для духовочного варианта. Останется небольшой лишек для рогаликов
Для нижнего пласта понадобилось 250г теста (для раскатки брала кусочек 350г):

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Подрезаем край с небольшим запасом, присыпаем чуть мукой:

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Для первого слоя начинки использовала:
400г приготовленного в АФ куриного филе:

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Перемолола на мясорубке, крупная решётка.
160г приготовленного лука со специями и зеленью:

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

И 20г 10% сливок.
Всего начинки для первого слоя - 580г (можно и 550г):

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Равномерно распределить по тесту. Чуть притрамбовала. Сверху немного полосочек масла (можно без него):

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Для среднего пласта понадобилось 160г теста (раскатывала 280г):

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Подрезаем край:

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Накалываем вилкой, присыпаем чуть мукой:

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Для начинки нам понадобится:
200г жареного лука со специями и зеленью, + 3 варёных яйца (СО) + 2 плавленых сырка + 20 г мелко порезанной зелени (петрушка или укроп).
*У меня в начинке вместо жареного лука: притушенные с добавлением 10% сливок шпинат и крапива + уже приготовленный лук. Вместе - 210г.

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Выкладываем подготовленные составляющие. Начинку распределяем равномерно, чтоб она не собиралась горкой по центру. Следим чтобы и боковые части по окружности были заполнены.
Лук с зеленью:

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

3 яйца:

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

2 сырка:

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

20г свежей зелени:

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Ладошки обмакиваем в муку. И слегка притрамбовываем начинку.
Работаем с верхним пластом теста.
Для раскатывания взяла 300г теста. На сеточку ушло 110г. Но если верх будет сплошным, то уйдёт чуть больше (примерно 150г-180г).
Переносим:

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

*Я перенесла всю заготовку. Но можно переносить только сеточку, а не весь пласт целиком. Сеточки достаточно для верхнего покрытия.
Подрезаем:

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Смазываем яйцом верх и открытые боковушки нижнего пласта:

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Закрываем по окружности боковую часть пирога. Смазываем полученный кантик яйцом:

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Выпекала из холодной: 22' вкл. + 8' выкл.(постоять):

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess


Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

 

marina-mm
Марыся27, Алла, великолепный пирог! Беру в закладки. Спасибо за рецепт

Марыся27
Всем привет Вчера на работу пекла 2 шт. в большой Принцесске Вот один из:Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Только из другого теста.

Марыся27
Приветушки,
Готовила несколько раз пирог на праздничные гостинцы в духовочке Gemlux:

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess


Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess


Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess


Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess


Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess


Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess




Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте