Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
2.5 стакана
Айран
1 стакан и 2 ст л
Зелень (укроп, петрушка, кинза) Всего
2 пучка
Соль для начинки
1/3 ч л
Сыр рассольный, слабосоленый
120 гр
Масло сливочное для смазки
Способ приготовления
У нас на сайте есть замечательный рецепт кутабов у MariV Ольги, но я решила поделиться своим рецептом, которому я научилась на Северном Кавказе. Это тесто делается на айрвне. У нас в Казахстане айран продают. Если айрана нет, то я беру 2/3 кефира, 1/3 воды и четверть чайной ложки соли. Если тесто на айране, то солить не нужно. Это единственное тесто, которое я делаю без применения техники. Секрет в том, как его разминают. Итак, берем муку и просеваем ее в миску, потихоньку начинаем выливать айран и помешиваем вилкой. Когда вылили половину айрана, нужно вилкой хорошо промешать муку. Потом вылить остальной айран. Теперь работа для наших ручек. Прямо в миске вымешиваем тесто. Если муки недостаточно (зависит от влажности воздуха и муки), то добавляем. Тесто консистенции чуть мягче, чем на пельмени. Ну а теперь - секрет: на рабочей поверхности месим тесто, одновременно растягиваем его в плоскую колбаску:

Складываем его втрое:

Снова месим-растягиваем и повторяем эту операцию, пока тесто не будет гладким. Обычно 9-10 раз. Делим на 12 частей и округляем.

Прикрываем полотенчиком и делаем начинку. Включаем Принцесс для разогрева.
Порежем зелень, присолим. Если сыр соленый, то соль не класть.

Хорошо разомнем ложкой, чтобы зелень чуть-чуть дала сок и добавим рассольный натертый сыр.

Раскатываем тесто, на одну половинку кладем начинку.

Перед тем, как залепить, прокатываем скалкой, чтобы удалить воздух.

Залепливаем края. Я использовала колесико для равиолей.

Выкладываем на разогретую поверхность пицце печки Принцесс.

Закрываем крышку и ждем. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем.

После готовности смазываем растопленным сливочным маслом и приятного аппетита!


Складываем его втрое:

Снова месим-растягиваем и повторяем эту операцию, пока тесто не будет гладким. Обычно 9-10 раз. Делим на 12 частей и округляем.

Прикрываем полотенчиком и делаем начинку. Включаем Принцесс для разогрева.
Порежем зелень, присолим. Если сыр соленый, то соль не класть.

Хорошо разомнем ложкой, чтобы зелень чуть-чуть дала сок и добавим рассольный натертый сыр.

Раскатываем тесто, на одну половинку кладем начинку.

Перед тем, как залепить, прокатываем скалкой, чтобы удалить воздух.

Залепливаем края. Я использовала колесико для равиолей.

Выкладываем на разогретую поверхность пицце печки Принцесс.

Закрываем крышку и ждем. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем.

После готовности смазываем растопленным сливочным маслом и приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Писала дольше , чем готовила. :girl_coocking: