Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Ингредиенты
Для теста:
Сыворотка (молоко)
100 г
Сметана
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль каменная
1 ч. л.
Сахар песок
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 пакет (10 г)
Маргарин
70 г
Мука пшеничная
310 г (+/- 10г)
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Для начинки:
Вишня
38 шт.
Сахар песок
10 ч. л.
Для глазури:
Вода тёплая
35 мл
Мука рисовая
25 г
Масло растительное
1/3 ст. л.
Сахар песок
1/3 ст. л.
Дрожжи сухие
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Такие пирожки со сладкой или фруктово-ягодной начинкой пеку уже давно и чаще для праздничного стола. Деткам и взрослым. Версия названия для взрослых м. б. "Опасные кошечки" Особенность этих пирожков в том, что они очень вкусные, ну и в глазури*, которая придаёт "хищный" окрас выпечке. Её можно наносить на пирожки или полосами, узорами на большие пироги.
Сегодня решила "пошалить" пирожками с любимой вишней
* На форуме нашла похожую глазурь в рецепте "Тигровый" хлеб с сыром "Пармезан" (AXIOMA):
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=48006.20
Шаг 1.
Подготовка "хищной" глазури.
Смешиваем все ингредиенты в небольшой глубокой миске и оставляем бродить, пока будем заниматься тестом.
Результат будет такой:

Шаг 2.
Приготовление теста.
Закладываем перечисленные в рецепте ингредиенты для приготовления теста в порядке следования или в порядке, предусмотренном для вашей ХП.
Готовим тесто на программе "Дрожжевое тесто".
Тесто после замеса:

После расстаивания:

После завершения программы продолжаем работу с тестом.
Получилось 574 г теста. Вид сбоку:

И сверху :

Шаг 3.
Подготовка вишен.
Извлекаем косточки из вишен с помощью специальных приспособлений. Можно это сделать с помощью скруглённой части шпильки для волос или скрепки канцелярской среднего размера (длина 5 см):




Итог стараний:

Шаг 4.
Формовка пирожков.
Разделяем тесто на порционные кусочки по 30 г:

Придаём заготовке округлую форму. На каждый кружок теста насыпаем кофейную ложечку сахара:

Кладём по 2 вишенки:

Формируем пирожок и выкладываем в форму.
Один из способов формовки можно посмотреть здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=486218.0
Шаг 5.
Приготовление пирожков.
Порядок следования приборов определён степенью интенсивности окраса пирожков.
Кошечка 1: "Яркий ягуар"
(Мини-печь DeLongy XU 440 SfornaTutto)

Размещаем заготовки пирожков на противне застеленном пергаментом:

Густо наносим кисточкой "хищную" глазурь:

Расстаиваем 35 мин.
За мин. 10 до начала выпекания включаем для разогрева духовку на 175*.
В разогретую до 175* духовку ставим противень с пирожками. Через 20-25 мин.:

Донце:

Разрез:

Кошечка 2: "Степной каракал"
(Аэрофритюрница PHILIPS HD 9220/20)

Заготовки пирожков в форме для выпекания:

Густо наносим глазурь:

* Версия окраса с намазыванием перед выпеканием:

Расстаиваем 35 мин.:

Выпекаем 30 мин. на 130*:

Донце:

На линии разлома:

Разлом:

Разрез:

Кошечка 3: "Бархатный леопард"
(Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Располагаем сформированные пирожки в глубокой сковороде:

Слегка приплюскиваем пальцами сверху.
Густо смазываем "хищной глазурью":

* В Принцесске маленькой лучше смазывать пирожки сразу, перед расстаиванием. Иначе после выпекания получим просто румяный верх:

Расстаиваем 35 мин. в закрытом приборе:

20 мин. на 3 и 10 мин. на 4:

С разрезом:

В приближении:

В содружестве:

Пусть всё получается вкусно!
Сегодня решила "пошалить" пирожками с любимой вишней
* На форуме нашла похожую глазурь в рецепте "Тигровый" хлеб с сыром "Пармезан" (AXIOMA):
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=48006.20
Шаг 1.
Подготовка "хищной" глазури.
Смешиваем все ингредиенты в небольшой глубокой миске и оставляем бродить, пока будем заниматься тестом.
Результат будет такой:

Шаг 2.
Приготовление теста.
Закладываем перечисленные в рецепте ингредиенты для приготовления теста в порядке следования или в порядке, предусмотренном для вашей ХП.
Готовим тесто на программе "Дрожжевое тесто".
Тесто после замеса:

После расстаивания:

После завершения программы продолжаем работу с тестом.
Получилось 574 г теста. Вид сбоку:

И сверху :

Шаг 3.
Подготовка вишен.
Извлекаем косточки из вишен с помощью специальных приспособлений. Можно это сделать с помощью скруглённой части шпильки для волос или скрепки канцелярской среднего размера (длина 5 см):




Итог стараний:

Шаг 4.
Формовка пирожков.
Разделяем тесто на порционные кусочки по 30 г:

Придаём заготовке округлую форму. На каждый кружок теста насыпаем кофейную ложечку сахара:

Кладём по 2 вишенки:

Формируем пирожок и выкладываем в форму.
Один из способов формовки можно посмотреть здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=486218.0
Шаг 5.
Приготовление пирожков.
Порядок следования приборов определён степенью интенсивности окраса пирожков.
Кошечка 1: "Яркий ягуар"
(Мини-печь DeLongy XU 440 SfornaTutto)

Размещаем заготовки пирожков на противне застеленном пергаментом:

Густо наносим кисточкой "хищную" глазурь:

Расстаиваем 35 мин.
За мин. 10 до начала выпекания включаем для разогрева духовку на 175*.
В разогретую до 175* духовку ставим противень с пирожками. Через 20-25 мин.:

Донце:

Разрез:

Кошечка 2: "Степной каракал"
(Аэрофритюрница PHILIPS HD 9220/20)

Заготовки пирожков в форме для выпекания:

Густо наносим глазурь:

* Версия окраса с намазыванием перед выпеканием:

Расстаиваем 35 мин.:

Выпекаем 30 мин. на 130*:

Донце:

На линии разлома:

Разлом:

Разрез:

Кошечка 3: "Бархатный леопард"
(Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Располагаем сформированные пирожки в глубокой сковороде:

Слегка приплюскиваем пальцами сверху.
Густо смазываем "хищной глазурью":

* В Принцесске маленькой лучше смазывать пирожки сразу, перед расстаиванием. Иначе после выпекания получим просто румяный верх:

Расстаиваем 35 мин. в закрытом приборе:

20 мин. на 3 и 10 мин. на 4:

С разрезом:

В приближении:

В содружестве:

Пусть всё получается вкусно!
Программа: Основная
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 19 шт.